sohu_logo

一败再败诸宸夺金梦碎 赵雪仍有望染指国象冠军

  首次进入亚运会的国际象棋比赛昨天战罢六轮,继第三轮意外败给伊朗选手之后,代表卡塔尔出战的“美女棋后”诸宸第五轮输给了一号种子、印度棋手科内鲁,第六轮再败给越南棋手,目前染指女子个人冠军的机会几近破灭。

与此同时,中国团在第六轮大捷,赵雪击败此前五连胜的科内鲁,成功地将积分差距缩小为0.5分,男子组卜祥志战胜乌兹别克斯坦棋手巴尔索夫,王玥则击败印度名将哈里克利斯纳,卜祥志目前积5分与其他两名棋手同列榜首。

  亚运会国际象棋单项比赛共有9轮,分三天进行,每天进行三轮比赛,这样的安排显得非常紧张。昨天与科内鲁一战,开局诸宸的局势还算不错,跟对手平分秋色,但在中盘对峙阶段诸宸被科内鲁击破防线,造成此后的溃败。中国国象队总教练叶江川在看到昔日弟子输给科内鲁之后直摇头说:“诸宸很难了,夺冠几乎不可能了。”被寄予厚望的中国棋手赵雪前四轮也输了一盘,她在第二轮对阵乌兹别克斯坦棋手萨比罗娃时也曾形势领先,不过一着不慎满盘皆输,最终被对手抓住机会猛攻翻盘。好在赵雪目前战绩为4胜1和1负,第6轮又在对冲战中击败领先的科内鲁,目前仍有望染指冠军。

  记者贾知若

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团