sohu_logo

米卢观战难改输棋局面 比赛失利诸宸泪湿眼眶

  据新华社电 有米卢的地方就有新闻。当地时间12月2日是国际象棋(国际象棋新闻,国际象棋说吧)亚运会首日比赛,米卢在最后一轮比赛时来到了多哈丹娜体育馆。

  作为多哈组委会的客人,米卢在多哈就待两天,但还是抽空来看老朋友诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)的比赛。

米卢到达比赛现场的时候诸宸棋战正酣,在连胜两轮之后,诸宸第三轮对阵亚运会排名第五的伊朗选手普卡什岩。

  米卢站在诸宸对局的挡板外,专心致志地看诸宸下棋。记者问他是否专门来看诸宸,米卢笑着摇摇头,但目光还是没有离开棋局。不知是否因众人围观增加了压力,诸宸在局面大优的情况下出现失手,随后遭到对手强劲反扑。曾与诸宸对弈的米卢回头对记者说:“不行了,诸宸输了。”

  随后,米卢告诉记者,他在中国执教的时候就认识诸宸,两个人一直保持着联系。

  诸宸走出比赛场,米卢迎上去给了个拥抱,说了几句安慰的话。看记者围在周围,米卢做了个把诸宸交给记者的手势,又与诸宸拥抱了一下离开。在体育馆出口处,米卢与中国国际象棋队的三名年轻棋手聊天合影。

  诸宸显然对这场失利非常懊恼,她的眼角有些湿润。穆罕默德走过来,两人快步走出了体育馆。

  

(责任编辑:张锐)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团