sohu_logo

中国女子赛艇实力傲视群雄 川妹子李勤预定金牌

  在亚运赛场上,中国女子赛艇具有横扫千军的实力,四川赛艇队女子轻量级主教练谢勇曾告诉记者,亚运会国家队选队员,基本上等于是给各省“发”金牌,谁去都有实力夺金。昨天,记者提前采访了代表中国队参加女子双人双桨比赛的广元姑娘李勤,她一听记者问到夺金的问题,笑眯了:“金牌肯定是我们的。

  这一次来多哈,李勤应该算是卫冕冠军,四年前的釜山亚运会,她便和队友夺取了该项冠军,“这次有点不同的,一是比赛是在海水里进行,二是这里的条件所限,把这个奥运项目规定为2000米的赛程缩短成了1000米。”对能在海里拿金牌,李勤觉得颇为好玩,毕竟以前无论是训练还是比赛,都是在河道里进行的。昨天是第一轮预赛,由于多哈刮起了大风,风速几乎达到每秒3米,刮得人迎风走路都吃力,赛艇比赛正好又是迎风而行,所以,李勤她们的预赛成绩“不堪入目”———“才4分24秒多,平时训练我们都是3分30秒左右。”李勤有点“怨天尤人”,“出发的时候还好一点,那里因为有道堤坝,所以风不大,但还没到500米,就明显感觉到了逆风的影响,在750米左右,因为有一道海水入口,水面下还有一处暗流,所以成绩比前两天训练时差了很多。”不过,李勤也不太担心,因为其他对手成绩更差,最快的也比她们慢了12秒,根本不在一个档次上。“没有什么悬念,只要把训练中的水平划出来,金牌就是我们的。”李勤信心十足地预定了自己的第二枚亚运金牌,并相约

  记者:“6号过来看决赛吧,肯定有好消息。”

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团