sohu_logo

多哈亚运川军不敌国家队 王皓为雅典奥运会复仇

  本报多哈专电 今日凌晨,在多哈亚运会乒乓球男团决赛中,中国队最终3∶0战胜韩国队夺得金牌。有趣的是,韩国队出场的3名选手柳承敏、吴尚垠、朱世赫都是乒超外援,其中柳承敏、朱世赫为今年四川全兴队的外援。三盘比赛最经典的要属王皓与柳承敏的巅峰对话,最终王皓3∶0战胜对手成功为两年前雅典奥运会复仇。

  两年前的雅典奥运会男单决赛,王皓在优势很明显的情况下发挥不好意外败给柳承敏丢掉金牌。今日凌晨的决赛,中韩双方都有意再让两人一决高下,于是王皓VS柳承敏的经典对话率先出现在第一盘比赛中。

  王皓开局有些紧张,连续两个发球都失误了,一度以3∶6落后。随后王皓开始发力,并将比分追成9∶9。关键时刻柳承敏扣杀失误,王皓12∶10胜出。随后的比赛就完全进入了王皓的节奏,尽管韩国队教练金泽洙、刘男奎在场边不停地指点,但王皓还是迅速以两个11∶4结束战斗。

  马琳与韩国老将吴尚垠的战斗非常艰苦,在8∶11先失一局的情况下,马琳调整状态连续以两个11∶6将比分反超为2∶1。但吴尚垠在第三局以11∶5将比赛拖进决胜局。关键时刻马琳抢先控制节奏,一气呵成,11∶3横扫对手。中国乒乓球队领队黄飚说:“对吴尚垠这样打法凶狠的老将,就是要像马琳这样有耐心。”

  中国队第三个出场的陈玘一上来就以11∶6、11∶2打得今年四川全兴的头号外援朱世赫没有了脾气。但朱世赫关键时刻也表现出相当顽强的一面,两人的第三局一直战到8∶8。朱世赫抓住陈玘急于求成的机会,以11∶9扳回一局。第四局陈玘没有再给对手机会,以11∶9结束战斗,并帮助中国男团最终获得多哈亚运会乒乓球男团冠军。

(责任编辑:王海陆)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团