sohu_logo

陈龙灿:乒超谍战助王皓复仇 奥运冠军名不副实

  (记者 舒强)昨日,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男团决赛中,中国选手王皓(王皓新闻,王皓说吧)第一个出场就以3∶0顺利拿下老冤家柳承敏(柳承敏新闻,柳承敏说吧),报了2004年雅典奥运会男单决赛上负于对手的一箭之仇。

在近年国内的乒超联赛中,柳承敏好几年都代表四川队出战。四川队主教练陈龙灿昨晚表示:“柳承敏的实力与奥运冠军身份不符,加上近两年我们的悉心研究,他已无优势可言。”

  陈龙灿认为,王皓的实力本来就在柳承敏之上,雅典奥运会男单决赛失手主要是他的心态没有控制好。对于柳承敏今年的情况,陈龙灿说:“他9次代表四川队参加乒超联赛,赢了4场输了5场。他的水平在乒超都只能是这样的水准,可以说其表现与奥运冠军的身份有些不符。”

  陈龙灿透露,尽管我们大开国门允许包括韩国选手在内的国外选手参加乒超,但国家队经常会安排人员到赛区专门观看跟踪国外焦点球员的表现,而四川队的外援柳承敏则是国乒重点观察的对象。陈龙灿说:“他们来我们这里锻炼,我们也观察研究他们,但总的来说他们得到的锻炼更大一些。不过从柳承敏本身的实力来看,王皓的确比他高一截。”

  

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团