sohu_logo

谭宗亮陶璐娜各进两金 射击金牌中国队七取其四

  本报讯 在首日比赛包揽6枚金牌的中国射击队,昨天在决出的7枚金牌中拿到4枚,男、女气手枪项目囊括了个人和团体的四金。

  其中,谭宗亮(谭宗亮新闻,谭宗亮说吧)和陶璐娜(陶璐娜新闻,陶璐娜说吧)成为中国射击队在本届亚运会上的第四个和第五个“双冠王”。

  在总教练王义夫(王义夫新闻,王义夫说吧)看来,中国女队的世界级表现,也让他对该项目的奥运前景添了更多底气。在女子10米气手枪预赛中,三名中国选手陶璐娜、郭文珺和陈颖分别打出了391环、389环和381环的成绩,中国队也以1161环的团体成绩追平了该项目的世界纪录。另外,陶璐娜的成绩也是她个人近年来的最好大赛成绩,打破了亚洲纪录。

  陶璐娜说:“我赛前对比赛期望值很高,我对今天的表现感到非常满意。”王义夫对她的状态回升表示高兴:“陶璐娜一年来恢复得不错,明年参加世界杯将继续进行调整。”

   比陶璐娜年轻10岁的小将郭文珺拿到了个人银牌,王义夫对她的首场国际赛事的表现表示满意:“她第一次参加大赛,发挥出了高水平,虽然比赛中还需要在一些技术细节上得到指导。”

  对于两年后的奥运会,王义夫表示中国射击队已经在开始物色该项目的冲金人选:“我们即将展开对参加奥运会的选手的选拔,原则是公平、公正和公开。”

  

(责任编辑:张锐)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团