sohu_logo

目标就是“完成任务” 陈玘想得越多越不会打球

  盘分2-0,局分2-0,小分8-3领先,所有人都认为中国队将在陈玘的顺风顺水之下就此很轻松地赢下团体冠军的时候,波折却出线了,本来已经被打得没有还手之力的朱世赫(朱世赫新闻,朱世赫说吧)却突然开始要“咸鱼翻生”,不但在几乎不可能的情况下赢了第三局,第四局又8-4领先,难道真的还会翻盘不成?当然,所谓的“难道”并没有发生,只是迟了一局而已,胜利必然是中国的。

  说起那出“捉放曹”,陈玘有点儿不好意思地说:“放松倒没有,就是有点儿急躁,觉得马上就能赢了,在场上球的一些变化上也执行得不是很坚决,怕朱世赫在落后的情况下会去搏杀,处理球上有些犹豫、保守,想得太多,影响了自己技战术的执行。第四局真的落后了,反而更加果断了,表现得更好一些。”

  至于这次在团体赛上的表现,陈玘自我评价道:“总体上还可以吧,其实前面几场球也没有碰到真正强的对手,除了半决赛和决赛这两场球,可以说前面几乎没有活动开,自己也有点儿担心,不过今天看起来,准备的还比较充分。”

  后面陈玘还将和马琳(马琳新闻,马琳说吧)搭档出战双打,在王皓(王皓新闻,王皓说吧)和马龙(马龙新闻,马龙说吧)只是临时配合的情况下,陈玘与马琳这对奥运会冠军组合无疑是夺冠的重点,他说:“当然是要全力打好了。”对于自己的目标,陈玘玩了一次文字游戏--完成任务!

  (思来)

(责任编辑:大山)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团