sohu_logo

常兆军:乒乒乓乓,我们不满意

   女团夺冠,男团卫冕。
    我们骄傲,我们自豪。
    在多哈,在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),为结果感到骄傲,为胜利感到自豪,为女团洗刷釜山亚运之耻感到骄傲,为男团续写亚运辉煌感到自豪。

我们可以骄傲,可以自豪,但是我们不满意。
    一哥王励勤(王励勤新闻,王励勤说吧)没来,一姐张怡宁(张怡宁新闻,张怡宁说吧)没到,双双缺席多哈,中国女团照样降龙伏虎,照样看过切菜所向披靡,但是过程却有波折,比赛有反复,多哈胜利难掩08的忧愁。决赛3:0击溃老对手韩国队,不仅获得了亚运会男团冠军,而且创造了多哈亚运6战全部以3:0获胜,一共只丢掉了5局比赛的奇迹,搁在那儿都是骄傲和自豪,是当之无愧的王者风范和霸主作为,但是我们不满意,并不是鸡蛋里挑骨头,主要是输得比赛不应该。
      本届亚运会,世界老二马琳(马琳新闻,马琳说吧)取代了世界头号王励勤,按道理,马琳应该成为中国队当然不让的领军人物,但是在5场比赛中,让人最为揪心的恰恰就是他。中国队在本届亚运会上一共只丢掉了5局比赛,其中马琳一人就输掉了其中的3局。不仅可以面对名不见经传的印度选手让你心惊肉跳,就是面对手下败将老对手吴尚垠也可以先输后赢玩回过山车。这样怎让我们放心去08?
     4年前,曾在世乒赛和奥运会上夺金如探囊取物的中国女乒,在釜山亚运会上一败涂地,将女团冠军拱手让给了朝鲜队。4年后,经历了雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会的洗礼与陶冶,在多哈重回巅峰,圆梦亚运。一路走过来,更是潇洒,在本届亚运会乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)女团比赛中,中国女乒一盘都没有丢。
     小组赛,无论是面对弱旅越南、科威特还是面对自家姐妹中国香港队,都是清一色的3:0,1/4决赛碰日本还是3:0,半决赛战韩国又是一个3:0,决赛对新加坡还是那个3:0,这一次,中国乒乓球女队没有给任何对手爆冷的机会,冠军就信手拈来。但是潇洒的背后也有阴影,昔日的大姐大王楠(王楠新闻,王楠说吧)已经是今非昔比,虽然精神还在,但是能力已不足,几次丢分丢局。
    2008,在家门口,乒乓球是我们最大的希望和寄托,如果还有什么闪失和波折,我们不敢去想象,所以我们在苛求,在鸡蛋里挑骨头,只是希望在08,我们会为我们的国球,会为我们的乒乓球英雄更骄傲。(常兆军)

(责任编辑:大山)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团