sohu_logo

奔赴多哈不谈破世界纪录 刘翔胸有成竹只要冠军

  本报讯中国田径队41人的大部队4日将从北京奔赴多哈,刘翔自然是中国田径队的最大亮点。虽然对夺冠胸有成竹,但出征前刘翔还是并不想给国人希望他再破纪录的期待火上浇油。他的教练孙海平也给他的成绩划出了上限:“能跑进13秒20就不错。

  很多人都对刘翔在亚运会上再破世界纪录充满期待,其实按田径训练规律,不论冬训还是日常训练都会把一个特定的时期设计为状态高峰,运动员在这个时期最容易出成绩。现在已近岁末,国际田联的赛季也早已结束,运动员的状态也过了高峰期,这也就是刘翔可以为亚运会冠军打包票而闭口不谈破纪录的原因。

  刘翔在多哈到底能跑多快?孙海平预测—13秒20。他的依据是:“经过在广州的集训,刘翔的110米栏成绩恢复到了去年同期最高水平。在运动员状态低潮期,他如果能跑出13秒20的夺冠成绩已算相当不错。”(张蕾)

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团