sohu_logo

解析亚运女排中韩之战 徐云丽杨昊表现最为抢眼

  (搜狐体育讯)卡塔尔当地时间12月3日,中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)小组赛的第二场比赛中三比0轻取韩国。纵观整场比赛,小将徐云丽和主攻手杨昊的表现最为抢眼。

  从赛后技术统计来看,在全场比赛中国女排所得的75分中,徐云丽(13分)和杨昊(12分)联手就拿下了25分,为全队得分的1/3。其中徐云丽扣球10扣6中、杨昊15扣8中,分别排在中国扣球榜的第一和第二位。拦网方面,一直被陈忠和寄予厚望的徐云丽18次拦网成功6次,此项统计在全队中排名第一。除此之外,徐云丽还有一次发球得分。三项排名就榜上有名,小将的发挥可谓生猛!

  身高1米96的徐云丽是出征亚运会的中国女排中身材最高的球员,同时她的扣球高度(313cm)和拦网高度(306cm)在球队中都名列前茅。这样的身体素质加上24岁的年龄,徐云丽完全有机会在北京2008年奥运会上大放异彩。

  同小将的精彩表现相比,老将发挥同样喜人。除了前面提到的杨昊之外,刘亚男的表现同样抢眼。在扣球这一项统计中,刘亚男9扣中,命中率高的惊人。小刘飞刀果然名不虚传!(搜狐体育 海天/文)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团