sohu_logo

豪情马琳:再换五个照样赢 我们要包揽全部冠军

  当马琳和吴尚垠的比赛进入到决胜局,人们的心都提到了嗓子眼,而比赛结果却远不像“决胜局”这三个字所应有的紧张与激烈,马琳几乎是顺风顺水地就赢了下来,3-2,最接近的比分,最轻松的决胜局。

  面对记者的提问,马琳一脸毫无紧张感的表情设问道:“紧张么?我觉得还好吧!”他淡淡地笑笑:“其实到了第五局就已经很轻松了。

我想这也很正常吧!因为吴尚垠也是韩国队中自己比较难打的一个对手,我想比赛中遇到这种艰难和困难的情况很正常,毕竟是亚运会这样的大赛,又是决赛,不可能真的一帆风顺,只要最后能赢下比赛,这才是最关键的!”

  何以决胜局如此的轻松,马琳说:“到了第五局,自己反而是更加坚定了,更加自信了,在心态上并没有受到是决胜局的影响,就没想这是决胜局,要是想了的话,可能心态上就会有所变化了,所以我根本就不去想,就当成是0-0开始!”

  马琳这一次算得上肩负重任,后面的男双、男单都要看他的,他说:“后面马上就要开始单项比赛了,最先要做的就是调节心态,要尽快从夺冠的喜悦中走出来,单项上的争夺会非常激烈,对手也是比较强,随意还是要一场一场去拼,要像打团体一样坚定和自信。”

  这次单打大哥大王励勤没有来,人们的目光自然而然地落在了马琳的身上,面对旁人的多多少少杂揉的怀疑,马琳的回答是异常坚定的,他说:“无论王励勤来不来,我都相信我们队能够拿到冠军。 他更豪言:“就算我们五个人都不来,我还是相信中国能拿到这个冠军!所以我一直非常自信,从结果上也可以体现出来。”

  面对后面的单项较量,豪气满怀的马琳发出话来:“我相信我和我的队友,我们有能力包揽这次的冠军!”

  (思来)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团