sohu_logo

中国女子柔道队再添一金 徐玉华夺63公斤级冠军

  多哈时间12月3日 仅用时2分35秒,中国选手徐玉华就获得第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子柔道63公斤级冠军。韩国选手Kong Ja Young获得亚军。

  或许是佟文(佟文新闻,佟文说吧)昨天的优秀表现给中国队带来了好运气,徐玉华今天的状态非常好,首轮比赛仅耗时17秒就以一本胜出。

第二轮徐玉华用了1分08秒再次以一本胜出。第三轮徐玉华还是没费吹灰之力,59后又用一本打开了通向决赛的大门。决赛中,徐玉华的对手是韩国选手Kong Ja Young。双方在进行了短暂的试探后就展开了对攻,起初的几个回合徐玉华在场面上并不占优,随着比赛的进行,徐玉华逐渐控制住了局面,2:35秒时,徐玉华抓住机会腰腿同时发力,将对手重重的摔在地上,Kong Ja Young双肩同时着地,裁判大声宣布“一本”,徐玉华顺利拿下了这枚金牌。

  “我今天的状态实在是太好了。”如此良好的状态让徐玉华也感到吃惊,她说,由于自己是唯一一位进入决赛的中国选手,决赛时也感到了一定压力,但是由于自己考虑到自己是新人,应该放手一搏,输了也无所谓。正是这种心态帮助她在决赛时发挥出自己的实力,战胜了对手。对于即将在北京举办的奥运会,徐玉华表示自己已经有了一枚奥运会银牌,2008年的目标就是要让自己的奖牌变成金色的,为此,在今后的两年里,自己将全面改进技术,大胆创新,刻苦训练。(张宇)

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团