sohu_logo

法新社撰文称中日逼近八强 国奥将帅自信能出线

  今天凌晨,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)率领的中国国奥队在小组赛第二轮比赛中,以3-1击败马来西亚取得两连胜,距离八强仅一步之遥。赛后,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)官方站和法新社均撰文对本场比赛进行了报道。

  官方站写道:在E组中国队3-1击败马来西亚,周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)上半时进球,下半时郜林(郜林新闻,郜林说吧)和冯潇霆(冯潇霆博客)也各建一功。贾法尔为最终两连败已经铁定无缘1/4决赛的马来西亚做出了回击,用一粒精彩任意球得分挽回了一丝颜面。首轮击败伊拉克的中国现在的位置有很大机会从小组中晋级。在展望中国队下一场对阿曼的比赛时,中国国奥队主教练杜伊科维奇说道“将会很困难,但我希望在这一场表现过后我们能够获得晋级权。”中国队队长郑智(郑智新闻,郑智说吧)则补充到“这样的结果将让我们不用去考虑别的比赛结果,我们问题不大,但想预测将会发生什么则有些困难。”马来西亚的队长诺哈法兹承认“这场比赛的确非常困难,中国队是一支顶尖球队,他们踢得很好,充分利用了他们的边路,不过我们更关心的还是自身出现了太多失误。”

  法新社则以《中日逼近最后八强》为题对今天的比赛进行了报道。文章写道:中国和日本向着亚运会1/4决赛又迈出了一大步。中国3-1击败马来西亚后取得两连胜,从而以6个积分排名小组首位。周海滨在半场结束前4分钟首开记录。这也是他继在首轮中国队1-0胜伊拉克的比赛中攻入致胜球后在本次亚运会中个人打进的第二球。郜林第52分钟打进中国队第二球,之后马来西亚由贾法尔建功扳回一球,但冯潇霆在第70分钟破门从而确保了中国队全取三分。郜林赛后接受采访时表示“破门得分很难,但我们做到了。”(Firewall)

(责任编辑:补丁)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团