sohu_logo

诸宸异国婚姻搏过才知其美 远嫁方知落棋无悔

  每每看到诸宸的名字,眼前都会浮现出那次《北京晨报》约请体育明星拍拜年照的情景,在中国照相馆满满当当的唐装架旁,诸宸与自己的私人形象设计师认真谈论一番后才定好装,然后在得到记者“并不一定要红色”的肯定后,一眼就选中一款粉色格格装。

那就是诸宸留给记者的第一印象,大方唯美,平易近人却不轻易妥协。

  可没想到的是,她的这种不妥协让她在6年前,不顾地理、民族、文化的阻隔,与情人缔结跨国婚姻,而在6年后,她又冒天下之大不韪,变更国籍,代表卡塔尔参加亚运会。有人说她为钱,有人说她为名,诸宸却说,我只是为了让女儿有个稳定的家,然后就把所有的猜疑都抛到脑后,一头又扎进她为之而生的64格。

  就是这样吧,对于一个为中国夺得无数冠军,为国象的普及工作也做出相当贡献的前世界棋后,我们还有什么要求呢?要把她困在国内直至抬不起胳膊、落不了子?别了吧,来个换位思考,或许你早就飞去多哈与爱人团聚了。

  在昨天的亚运国象赛场,我们再见诸宸,同样的清秀唯美,同样的认真下棋,于是,喜欢诸宸的人们放心了。记得诸宸曾在自己的书《落棋无悔》里写过这样的话,“落棋才知无悔,搏过才知其美”,那么只望这次转会卡塔尔,诸宸也是无怨无悔。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团