sohu_logo

亚运手球中国男队出师不利 韩国以微弱优势胜出

    新华社多哈12月3日体育专电(记者 杨媛媛)多哈亚运会男子手球小组赛3日开赛,在首轮的6场比赛中,中国队出师不利,以25:27的两分差距惜败伊朗队。而蝉联5届亚运会男子手球冠军的韩国队仅以两分的微弱优势胜出。

    中国队在上半场开赛一分多钟由7号朱昕晨率先攻入一球,伊朗队接着跟进一球,双方在场上的比分不断被扳平,咬得很紧。但第15分钟后,伊朗队打出一个小高潮,连续攻入7球,最终以15:10结束了上半场的比赛。

    上半场以防守为主的中国队在下半场改变战术,采取双内线进攻的策略。在下半场比赛开始的7分钟内,中国队连扳3球,但随后伊朗利用速度和身体强壮的优势快速反攻,将比分拉开。中国队最终以25:27败给伊朗。

    在败给伊朗队的情况下,中国队必须战胜同在一个小组的其他两支队伍--科威特队和中国香港队才有小组出线的可能,而亚锦赛冠军科威特队的实力远远超出,中国队小组出线不容乐观。

    蝉联5届亚运会冠军的韩国男子手球队以38:36击败叙利亚队。中国澳门队首战巴林以11:53的大比分败下阵来。日本队以56:30战胜了乌兹别克斯坦队。东道主卡塔尔队以48:19战胜印度队。阿联酋以29:33负于沙特阿拉伯队。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团