sohu_logo

王义夫点评陶璐娜表现 要进奥运还靠自己实力

  “陶璐娜还是一名非常不错的运动员,她今天总体上发挥的比较正常,如果不是最后一枪的8.6环,她今天的表现可以说比较完美。”王义夫说。

  当地时间12月3日,陶璐娜在女子10米汽手枪资格赛中,打出了391环的优异成绩,打破了390环的亚洲纪录。

而且,她还和队友郭文珺、陈颖一起,以1161环的总成绩平了团体世界纪录。随后,陶璐娜还在个人决赛中打出490.3环,成功卫冕金牌。赛后,中国步手枪射击队总教练王义夫对陶璐娜的表现进行了点评。

  “不过,虽然她拿了金牌,但是作为一个老队员,不管前面领先多少,最后一发一定要坚持到底。”王义夫说,“今天如果她最后一发打10点几环,还只是正常范围之内偏低一点的水平。而她最后一枪打出8.6环的成绩,这是很不应该的。”

  作为2000年悉尼奥运冠军,陶璐娜在走过了几年的低靡状态之后,状态到底恢复了几成?她今天的表现是否说明,她已经恢复到了颠峰时期的水平呢?对此,王义夫说:“仅就这一场比赛而言,还不好说。而且也不能就一场比赛,来衡量她的水平。如果她在以后的几场比赛中,一直能够保持现在的状态,那才能说明她已经恢复到一定程度了。”

  对于陶璐娜心理调整的情况,王义夫表示:“作为一名射击运动员,对心理状态的控制确实是非常重要的。不过在比赛中,不光有心理调整,还有技术调整以及处理好方方面面的问题。运动员参加亚运会这种综合的大赛,就需要有综合的能力,才有可能取得好成绩。从她今天的成绩来看,应该调整的还可以。”

  陶璐娜是否能够参加2008年奥运会,是目前很多人都关注的热点。对此,王义夫表示:“我们目前正在制定选拔方法,到时候还是要按照选拔制度,公正公平公开地挑选队员。陶璐娜能不能参加奥运会,关键还是靠她自己的成绩。”(华奥星空特派记者李磊 多哈12月3日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团