sohu_logo

郜林进球了却两年心愿 默契灵感缘自蝙蝠侠(图)

郜林进球了却两年心愿 默契灵感缘自蝙蝠侠(图)

郜林的“蝙蝠侠”庆祝动作

  当地时间今天(12月3日)晚上,国奥队在多哈的阿拉比体育俱乐部进行的小组赛第二场比赛中,以3-1击败了马来西亚队。一直承受着“锋无力”批评的国奥队正印前锋郜林在这场比赛中终于开和,接锋线搭档朱挺的妙传后打进第二球。赛后,朱挺在接受搜狐体育采访时,解释了他庆祝进球的怪异动作,原来跟蝙蝠侠还真有某些渊源。 <<<点击收听采访音频

  搜狐体育:郜林你好!今天终于进球了,感受怎么样?

  郜林:过程比较难,其中的辛苦只有自己知道吧。有这种感觉了,进球了,往后的比赛应该能够越踢越好吧。

  搜狐体育:以前人们经常说,郜林现在就差捅破进球这层窗户纸了。那么今天在捅破它的瞬间,你是怎样的心情?

  郜林:这场比赛有很多机会,每个人都有机会。我也浪费了几个比较好的机会,总之,能进球很高兴,而且也是全队努力的结果,希望在下面的比赛中能够保持好这种势头。

郜林进球了却两年心愿 默契灵感缘自蝙蝠侠(图)

“幸运小狐”助郜林开和

  搜狐体育:在没有进球之前很长一段时间,你是否感到压力很大?

  郜林:是啊,有点儿压力。

  搜狐体育:今天进球之后其实你还有两个很好的机会,但是没能得分,是否感到有一些遗憾?

  郜林:比赛就是会有一些不足,这样才能使自己在下一场的比赛中更加尽力去做得更好。

  搜狐体育:如果你们今天把握机会更好一些,应该是一场大比分的胜利吧?

  郜林:这个(错失机会)在足球比赛中也是经常的,不可能把每个机会都打进球。

  搜狐体育:今天杜伊的战术安排怎么样?

  郜林:很明确,就打边路嘛。因为对方肯定要密集防守的,我们只有通过边路进攻来制造机会,今天也确实出现了很多的机会。

郜林进球了却两年心愿 默契灵感缘自蝙蝠侠(图)

郜林场上拼尽全力

  搜狐体育:进球之后你那个动作是什么意思?

  郜林:在世青赛上我跟朱挺就有这样一个约定,要互相助攻来完成进球,今天终于完成了这个心愿,有了进球,也是我们约定在先的一个默契的手势,希望今后能够经常出现。

  搜狐体育:这个动作的灵感是出自哪里?

  郜林:去年夏天那时候不经意间发现的,可能当时蝙蝠侠看多了吧。

  搜狐体育:你赛前想到自己能进球了吗?

  郜林:今天有一点儿预感,觉得自己应该进球了吧,最后进了这个球,感到自己挺高兴的。

  (搜狐体育方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团