sohu_logo

冯潇霆:进球的感觉超级好 逐渐找回世青赛感觉

冯潇霆:进球的感觉超级好 逐渐找回世青赛感觉

冯潇霆在瞄向意大利还是2008?

  陈涛(陈涛博客)脚后跟妙传,冯潇霆(冯潇霆博客)倒地劲射,3-1!至此,中后卫出身的冯潇霆用这个精彩进球帮助国奥(国奥新闻)锁定胜局,也宣告了自己因伤病蛰伏一年后的完美复出。用他自己的话说就是,“进球后的感觉超级好!这一年被伤痛造成的压力与郁闷都随着这个进球烟消云散了!”显然,自从品尝了去年世青赛的辉煌、再体验了伤病困扰的痛苦后,让这位大连足球的青年才俊更快的成熟起来。

  而面对搜狐体育的一个个问号,已彻底从郁闷中走出的冯潇霆也打开了话匣子。

在他看来,在自己的状态正在快速回升的同时,目前全队逐渐的找回了世青赛的感觉!那种个性飞扬、激情四射的感觉!那种顽强的战斗作风和永不服输的精神!平时内敛的冯潇霆话语中虽然仍非常冷静,但是语气比几天前已经更加自信。而我们的对话也正是从他的那粒进球开始的……

  >>>关于状态:一年的压力与郁闷随进球烟消云散

  搜狐体育:这场比赛已经结束了,首先恭喜你的进球和球队取得的胜利,能再跟我们回忆下这个进球的过程吗?进球的感觉如何?

  冯潇霆:这个进球是利用角球进攻,在角球出来之后,球还在我们脚下。当时自己没有那么早回退,所以这个球就有了(笑)。进球后的感觉超级好!可以说,这一年被伤痛造成的压力与郁闷,都随着这个进球烟消云散了!

  搜狐体育:如何评价自己这场比赛的发挥?对比上一场,觉得自己目前的各方面状况如何?

  冯潇霆:觉得自己这场发挥正常,比上一场要好一些吧,包括自己的状态调整和队友的磨合。应该说,感觉自己的状态也正在快速的回升。

  搜狐体育:去年世青赛后回到大连队,你应该足协杯上手上后差不多一年没有踢球,能再跟说说这一年是怎么熬过来的吗?

  冯潇霆:痛苦、郁闷、压抑(笑),但都是没有办法的事,这种伤又不能急着来。一年来一是俱乐部不断对自己进行针对性恢复,自己也在进行身体和心理方面的调整,好在这一切现在都过去了,现在算个新的起点吧。因为伤痛折磨,真的很压抑,今天进完球了感觉身体可轻松了!

  >>>关于梦想:梦想能出国踢球 首选意大利联赛

  搜狐体育:你成名很早,比如早早成为四川队和大连队主力,后来成为现在这支国奥队的队长,世青赛率队杀入16强,这些荣誉背后会承担着哪些压力?

  冯潇霆:这是我的机遇,也给了我很多压力,因为你多了一些荣誉自然也要一份责任和压力。尤其我打中后卫,你必须有责任心,因为这个位置非常重要,其次队长的职责。只能主动去适应,我想,这些对个人的成长还是非常有益的。

  搜狐体育:我知道也正是因为经历多,所以你一直以来有个梦想,那就是出国踢球,现在偶尔还想着这个问题吗?

  冯潇霆:出国踢球恐怕是很多人的梦想,也一直是我的梦想,但现在没有太多考虑这些,因为我基本是实德培养的,从四线到一队,但在最近差不多两年的时间没为实德打什么比赛。现在伤是好了,但目前还是想争取早点为实德效力。

  搜狐体育:如果出去,你觉得什么时候才是出去的合适时机?哪个国家队的联赛或者球队最适合目前的自己?

  冯潇霆:这么长时间没有打比赛,我可能还要通过比赛去不断继续提高自己。因为毕竟离开也有一阵了,包括因为年轻,很多方面的经验还不成熟,需要继续磨练。至于时机,现在还算不清楚,但我想欧洲适合自己的队或者自己喜欢的,还是意大利吧,因为自己这个位置。意大利出后卫多,自己平时看得多的也是意大利的联赛,所以还是希望能有机会能够经历下。

  >>>关于球队:逐渐找回世青赛个性飞扬激情四射

  搜狐体育:觉得今天全队的表现如何?包括上场比赛,两场比赛的总体发挥有什么变化?

  冯潇霆:我觉得这场比赛发挥得比上一场要好些,因为上一场防守偏多些。这场比赛对教练的战术执行得更加坚决些,除了那个任意球之外,整场比赛都差不多在我们的控制之中。我们这支队现在成熟了很多,把训练的情况都打了出来。

  搜狐体育:可能看完这场比赛,人们往往会惯性的想起去年世青赛的那支队伍?你觉得两支队有什么异同?

  冯潇霆:(笑)通过这场比赛,我们队也逐渐的找回了世青赛时的感觉!那种个性飞扬,激情四射的感觉,那种顽强的战斗作风和永不服输的精神,我觉得这现在是两支队的共同点。

  搜狐体育:这支队原来你是队长,由于亚运可以有超龄球员参加,因此最近两场比赛郑智(郑智新闻,郑智说吧)成为了队长,从他身上学到了哪些东西?

  冯潇霆:我想这会让我更多的机会去学习,因为这个机会非常难得。尤其郑智的水平有目共睹,跟他一起学到的不仅是技战术方面的,还有很多是团队配合方面的意识等等。他给人一种全队放心的感觉,只要有困难,找到他总能及时解决。自己从中学到很多,包括训练比赛意外的,包括鼓励等等。

  >>>关于杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧):善于抓团队作风精神倡导进攻足球

  搜狐体育:孙祥(孙祥新闻,孙祥说吧)在接受采访时表示,这场比赛的胜利来自与对杜伊战术的坚决执行,那么本场杜伊是怎么进行战术部署的?

  冯潇霆:由于对手这场比赛是打的防守战术,因此很难进球,杜伊就让我们多打边路进攻。今天全队事实上执行得也非常好,我想这也是我们这场拿下的关键。

  搜狐体育:我知道你们都喜欢称呼杜伊为老头,这个称号最初是怎么来的?是他真的非常亲和还是他要求你们这样称呼他的?

  冯潇霆:也知道,突然就习惯了吧,杜伊确实平时对我们非常轻松、友善,但一旦进入训练时可不是这样的,每个细节都很注意,不也有很多人说他是魔鬼吗。(笑)

  搜狐体育:就像人们喜欢拿这支队和去年世青赛时相比一样,很多人也很想知道,杜伊和克劳琛在你们心中有什么不同的地方?

  冯潇霆:杜伊和克劳琛都是很好的教练,相同的地方,都是善于抓团队的作风团队的精神,包括在临场指挥方面,但杜伊更加强调进攻,今天你也看到了我们打出了教练所倡导的进球

  >>>关于奥运:面临2008很有紧迫感真想为国争光

  搜狐体育:目前全队的士气想必非常高涨,那么现在球队本次的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的目标是?

  冯潇霆:这个现在还很说,能做的就是对对手做好十足的准备,脚踏实地。希望我们能走到最后!

  搜狐体育:这支队在杜伊接手之后,实际上就正式以08国奥队的身份亮相了,这跟以前在国青时相比,有什么不同的感觉吗?

  冯潇霆:是,从现在变成国奥后,基本就是成年队,而且背负08年的任务,因为奥运会在我们北京举行,作为球员肯定想的是为国争光。所以感觉肯定不一样,因为承担的压力不一样的。因为球队现在面临2008,自己也很有紧迫感。

  搜狐体育:奥运离我们越来越近了,你怎么看待?身负08国奥的重任,自己有什么展望和愿望?

  冯潇霆:就像以前我跟你说的,这是千载难逢的好机会,自己不会让大家失望。都想把奥运打好!国奥的队员都需要在这段时间提高自己的水平,比如能出国的出国,能打上俱乐部主力的打主力等等。08年作为东道主,就像世青赛,我们每个球员都真的希望得到认可,想为国争光。

  (荆黎)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团