sohu_logo

失误难掩孙祥过人能力 国奥左后卫觅得最佳人选

失误难掩孙祥过人能力 国奥左后卫觅得最佳人选

孙祥首发迎战大马

  搜狐体育讯 一直被杜伊大加赞赏的孙祥,终于出现在了亚运会的赛场上。孙祥在全场比赛中,可谓拼尽全力,为年轻球员树立了很好的榜样。在张可因为红牌停赛的情况下,孙祥的回归缓解了国奥队后防人员紧缺的难题,而他也用实际行动证明了自身的实力。孙祥赛后表示,“全队都严格执行了杜伊的战术要求,因此最终比赛取得了不错的效果。”

  失误导致城门失守

  结束了埃因霍温试训的孙祥,在还没有倒过时差的情况下就匆匆披上国奥战袍出战马来西亚队,身体还处于疲劳状态,虽然在比赛中偶尔有亮点,但并没有真正盘活左路的进攻,这显然有违杜伊将他召入国奥队的初衷。

    进攻不力一直是本届国奥队的老大难问题,杜伊科维奇上任后,花费精力最多的也是球队的进攻体系。因而,杜伊希望利用孙祥的速度改善左路进攻不力的局面。孙祥在中马之战中,除了在防守上面有所表现之外,在进攻中的作用有限,特别是几次传中质量有失水准,而中国队的失球则与孙祥有着直接的关系,第65分钟,孙祥在后场过于粘球,在对方球员的贴身逼抢之下无奈回传,但由于力量过小被马来西亚队将球断下,孙祥无奈之下将对方球员拉倒在地,送给对方一次禁区左侧的任意球机会。结果马来西亚队10号贾法尔踢出一脚世界波,皮球直钻球门右下角,虽然王大雷奋力扑救但鞭长莫及。

  虽然不能把失球的责任完全归咎于孙祥,但是他处理球不果断是造成失球的主要原因,这也跟他并未处于最佳状态有直接的关系。孙祥表示,“刚从荷兰回来,现在还在适应阶段,这边的比赛场地比在荷兰是要硬,不太习惯。”

失误难掩孙祥过人能力 国奥左后卫觅得最佳人选

孙祥游刃有余

  试训失败激励孙祥奋发

  经过了短暂的试训之后,吉祥兄弟没有得到埃因霍温的认可,不过孙祥仍然表示,在埃因霍温的试训对自己的帮助很大,“感觉从踢球的理念和思维上有很大启发。”他表示,既然回到国奥队,他就不再考虑试训的事,而是一心帮助国奥取得好成绩,也反应了孙祥要用在亚运会上的表现证明自己。

    在中马之战上半时的比赛中,孙祥充分展现出其防守能力。由于马来西亚国奥队右翼速度奇快,孙祥开场不久两次滑铲将球破坏。此后,尽管对手将主攻方向瞄准孙祥这侧,但孙祥利用速度和身体的优势很好地化解了对手右翼攻势。下半场,迫于孙祥防守一侧强大能力,马来西亚队被迫将主攻方向瞄准另一侧。让孙祥几乎打满全场,更是杜伊对其能力的信任。

  孙祥透露,“今天杜伊的战术安排是要求我们多打边路,但并没有命令我多助攻,所以我很少压到前场。”从整场表现来看,孙祥已经很好地融入了球队。

  孙祥弥补国奥软肋

  在荷兰世青赛上,国奥队不敌德国队惨遭淘汰,从那场比赛中就暴露出了国奥左后卫位置上缺少一名攻防俱佳的队员。在随后与日本国奥队的两场对抗赛中,这个弱点更是暴露无遗,对手机会所有有威胁的进攻都来自国奥的左路。亲自目睹了国奥失利的杜伊当然也发现了问题所在,所以他毫不犹豫地将国足的主力左后卫孙祥召入国奥助阵。

    孙祥也没有让杜伊失望,在与喀麦隆队的热身赛中,孙祥多次救险力保城门不失,为杜伊取得中国执教的开门红立下了汗马功劳。在中马之战中,孙祥让国奥队左路的防守更加稳固,国奥队的软肋也得到了解决。

失误难掩孙祥过人能力 国奥左后卫觅得最佳人选

孙祥奔跑不遗余力

  孙祥为哥哥报仇

  2004年冲击雅典奥运会的失利,不但沈家军的“超白金一代”瞬间变成“超白痴一代”,主场被马来西亚逼平也是国奥队历史上最耻辱的一页。

  当时孙祥角球助攻徐亮为中国队首开纪录,然而令人意想不到的是,在全场比赛结束前5分钟,马来西亚队的拉克里在前场轻松突破了孙吉的防守后将比分扳平,赛后孙吉自然也成为了那场比赛失利的替罪羊,在之后的国奥队和国家队中也在很难再看到他的身影。

  而在亚运会的赛场上,国奥队3-1战胜马来西亚队,也算是为上届国奥队雪耻,孙祥替哥哥孙吉报了两年前的一箭之仇。(搜狐体育 雷欧)

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团