sohu_logo

沙滩排球:另一对中国组合艰难取胜 踏上卫冕路

  北京时间12月3日凌晨,2006年多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)展开了第二个比赛日的争夺,在女子沙滩排球(排球新闻,排球说吧)的比赛中,结束了最后的三场比赛,其中中国组合张希和薛晨最后一个出场,虽然在比赛中菲律宾队给中国队带来了不少的麻烦,但是时结果她们还是有惊无险的以2比0取得了比赛的胜利,两对中国选手都取得了开门红。

在此前进行的两场比赛中,泰国队与日本队的两支队伍分别交叉相遇,结果一胜一负,平分秋色。

  中国(张希/薛晨) 2-0 菲律宾(埃鲁斯特/帕斯库阿)

  相比于第一对中国组合王洁和田佳的轻松取胜,张希和薛晨的这场比赛就要艰难了一些。今天她们在首轮的比赛中面对的是来自菲律宾的一对选手埃鲁斯特和帕斯库阿。虽然从总比分上看中国队的2比0赢得还是非常轻松,但是每一局中菲律宾队都给中国队带来了不小的麻烦。在第一局的比赛中,双方都打得非常谨慎,中国队一直不能够拉开与对手的差距,不过好在中国队张希与薛晨无论实在能力上还是在大赛的经验上都要远远超过对手,在中局两人渐渐拉开了与菲律宾选手之间的差距,最后她们以21比15比较轻松的赢得了第一局比赛的胜利,这一局耗时21分钟。

  第二局比赛进行的就要更加艰苦了,由于菲律宾的组合不能再输了,所以她们打得非常顽强,一直仅仅咬着中国队的比分。不过在比赛的中后段,中国队再次突然发力,将比分迅速拉开,并获得了6个赛点,就在大家都以为中国队能够轻松赢得比赛胜利的时候,菲律宾队状态回升,连续得分,并接一度将比分扳成18比20,不过好在差距太大,最后中国队还是以21比18赢得了第二局比赛的胜利,从而以2比0的比分取得了整场比赛的胜利,第二局比赛双方总共打了25分钟,已经快赶上有的比赛的全场时间了。而全场比赛总共耗时48分钟,中国队的本场比赛赢的并不是想象中的那么轻松。

  不过好在两位中国女子沙滩排球的组合都取得了最后的胜利,为中国队的卫冕之路开了一个好头,让我们期待她们后面更加出色的发挥吧。

  泰国(库利纳/桑诺克) 2-1 日本(久须/莆田)

  首先进行的是泰国组合库利纳和桑诺克,与日本组合久须和莆田的比赛。这场比赛称得上是一场势均力敌的比赛,泰国的组合是本届亚运会的四号种子,而日本的组合则被列为了三号种子,因此,这样比赛进行的非常激烈。在第一局的比赛中,泰国组合首先以19比21遗憾的输掉了比赛,第一局的比赛进行了23分钟。但是在第二局的比赛中,已经被逼上了绝路的泰国组合展现了自己的实力,以21比17扳回了一局,这一局进行了22分钟。这样两支队伍不得不需要进行最后一局决胜局的比赛,在决胜局的比赛中,泰国的组合始终保持着对日本队压制的优势,虽然在这一局的最后阶段,日本队将比分迫近到了2分,但是泰国队还是没有拱手将到手的胜利送给对方。最后她们以15比12的比分赢得了决胜局的胜利,这一局进行了16分钟。这样继昨天战胜了一对斯里兰卡组合以后,这对泰国组合取得了两连胜。本场比赛总共进行了1小时5分钟,可见这场比赛的激烈程度。

  日本(田中/小泉) 2-0 泰国(腾帕猜/蓬孔洛伊)

  本届亚运会被列为第6号种子选手的日本队组合昨天面对蒙古组合赢得非常轻松,不过他们今天的对手是本次比赛的7号种子选手泰国组合腾帕猜和蓬孔洛伊,从排名上看,着应该是一场势均力敌的战斗,但是随着比赛的进行,日本队完全控制了场上的局面,泰国队根本没有任何的机会。第一局比赛日本队先是以21比13轻松赢得了胜利,接着在第二局的比赛中,日本队再次以21比16的大比分赢得了胜利。这样日本组合就以2比0轻松的赢得了整场比赛的胜利,全场比赛耗时40分钟。

  明天将要进行的是沙滩排球第三个比赛日的争夺,男子组将要进行8场比赛的争夺,在这其中,中国队两队男选手也将登场亮相,徐林辄和吴鹏根,以及李健和周顺的组合将要首次登场亮相,期待着他们出色的发挥。另外在女子组的比赛中,还将进行两场比赛的争夺。搜狐体育将继续为您带来及时的报道。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团