sohu_logo

伊拉克沙排选手惹人尊敬 比赛虽失利仍不辱使命

  多哈体育城。黄昏落日沙排场上,掌声仍旧如潮。

  多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)开幕式代表团出场时,除东道主以外,最热烈的掌声献给了战火中的伊拉克运动员。昨天,当我们面对这对从巴格达来的姐妹时,顿悟那掌声中蕴藏的尊敬与感佩。

  20岁的莉达、19岁的莉莎(均为化名)手拉手走进了赛场。亚运会历史记住了这一刻:伊拉克仅有的一对女子沙滩排球(排球新闻,排球说吧)队员首次走进亚洲的赛场。

  她们没有小麦肤色,皮肤透白,一如常人。两位弱小的姑娘身高只有1米65和1米60。她们的打扮很“另类”:柠檬黄的紧身上衣,姐姐有短袖子,妹妹也没有全露着肩。梳着高髻的妹妹不时还要用手将平角紧身裤再往下拉,她们眼色中透出几分羞涩,几分坚毅。

  面对日本选手进攻,她们在场上更多的是被迫招架和失误。

  她们突破了亚运会资历记录:上场前仅练球一个半小时。比赛前一天首次脚踩软软的黄沙。她们的领队坐在观众席上。这位伊拉克著名教练(因安全原因略去真名和职务)对姐妹俩一脸的敬重:“她们是两位学生,是一对姐妹,也是伊拉克人民的优秀代表。”

  4比21、11比21。她们输得很惨,她们却很轻松。姐妹听说我们是中国记者,会意地点着头。我们说英语,别人帮我们翻译成阿拉伯文。

  “伊拉克青年很开朗、乐观,并不是别人想象的那样。我们俩非常喜欢音乐。”姐姐告诉我们。

  

(责任编辑:张锐)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团