sohu_logo

击败北岛康介 哈萨克斯坦黑马期待北京奥运夺牌

    新华社多哈12月3日体育专电(记者马向菲 周欣)波利科夫就像一匹不知道从哪里跑来的黑马,一下把日本人期待很高的男子50米蛙泳冠军从雅典奥运会双料冠军北岛康介的手中抢走。

这匹黑马也成为哈萨克斯坦在亚运会历史上的第二位游泳冠军。

    有蛙王之称的北岛康介在3日的比赛后不服气地说,自己出发时脚下一滑,导致比赛失去节奏才失去这块金牌。波利科夫称赞对手“十分强大,自己夺得冠军出乎意料,没有想到一块奖牌的愿望竟然以金牌的形式实现”,但这位23岁的美国阿拉巴马大学学生绝不是等闲之辈。

    波利科夫两年多以前参加了雅典奥运会,在100米和200米蛙泳中都是第五名,那时人们的目光都聚集到双料冠军北岛身上,很少有人关注这位说着一口流利英语的哈萨克斯坦人。

    “雅典奥运会时我还是个新手,没有人注意我,但那之后,我的成绩一直在进步中,希望在北京奥运会上能有好成绩。”他说。波利科夫不但在3日创造了自己的最好成绩,他还是今年美国大学锦标赛50米蛙泳的胜者,而且他的主项并不是50米蛙泳,而是100和200米。

    在强劲对手面前,波利科夫显得谨慎而低调,他知道北岛以及世界纪录保持者、美国人汉森都是他要逾越的障碍,所以他对“辉煌”的定义是登上领奖台。

    “可以预见比赛一定异常激烈,我的希望是登上领奖台。”他说。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团