sohu_logo

张国政:金牌是被逼出来的 08奥运我要宝刀不老

  在多哈当地时间12月3日晚间举行的亚运会男子举重69公斤级的比赛中,中国举重名将张国政有精彩表现,以1公斤的优势击败队友石智勇夺得冠军。赛后,张国政表示:这枚金牌是被逼出来的,我要在2008年北京奥运会上力争“宝刀不老”。

  当金牌到手时,张国政高兴得像个孩子一样,这与他的阅历和年龄多少有点儿不符。他解释说,按说不应该这样,冠军我拿的多了,几乎拿全了。但这枚金牌有些不同,因为我是被逼出来的。

  张国政被逼出金牌的原因是,他因故有一年多没有系统训练,为了参加亚运会,他在今年的10月2日才开始系统训练,距离比赛还剩半个月时,他感觉自己的“功力”已经恢复了85%,但与自己的真正水平还有距离,而他又很想通过亚运会证明自己的实力,就这样张国政来到了多哈,“把自己往绝路上逼”。

  张国政认为,自己在比赛中仅仅发挥了最近两个多月的训练水平,但还没有达到自己的最佳水平,但金牌已经足以让他兴奋了,他说:“这枚金牌拿得太难了。两个多月的系统训练肯定不够,但我又急于证明自己,事实证明,我证明了自己。这枚金牌对我很有鼓舞作用,也使我对2008年充满自信,我希望在2008年北京奥运会上能够‘宝刀不老’。”

  当听说石智勇表示向他学习时,张国政谦虚地说:我要与他互相学习。

  (特派记者陈君 多哈12月3日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团