sohu_logo

丘乐用张扬个性征服赛场 夸偶像费德勒“很帅”

  在12月3日进行的多哈亚运会男子举重62公斤比赛中,中国两名年轻选手丘乐和毛角包揽冠亚军,总成绩分别为317公斤和315公斤,双双登上了领奖台。赛后冠军丘乐做客华奥星空,向我们展示了他张扬的个性。

  作为一名年轻选手,丘乐显得十分活泼,他坦言自己喜欢发挥自己的个性,在赛场上会张扬一点来表现自己,所以我们总能看到他在哪里都哼唱着小曲,并且在比赛的时候,喜欢发出声音,来提高自己的信心。

说到做到,乐天的丘乐还在访谈室为网友高歌了一曲。

  丘乐是很挑食的,有几次去国外比赛,他都带着米,然后带着香肠,做自己最喜欢的香肠饭,自己做的饭吃起来才会舒服。

  丘乐爱好广泛,喜欢打网球,偶像是费德勒,认为球技和人都“很帅”,没有缺点。此外羽毛球、乒乓球和台球打得也很好。

  对于举重运动员来说,平时训练的成绩往往比比赛成绩高不少,丘乐解释说平时举的多,是在不降体重的情况下举的比较多,而在比赛的时候往往需要降体重,今天他就降了2.5公斤,所以会影响成绩。但今天的赛场上,丘乐却超常发挥,因为自己自世锦赛之后就没有进行系统的训练,所以能够拿到这一成绩,已经是很幸运的了。

  丘乐接下来也会像李争一样,为队友加油,去做后勤工作,因为举重队工人不够,需要做一些后勤工作。举重队每次比赛都是很团结的,从老一辈到现在都是很团结的,赛前、赛后都是互相加油,平时都是互相照顾。(奶牛)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团