sohu_logo

亚运会举重男子69公斤级 奥运会冠军张国政夺金

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月3日,第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)举重比赛进入第二天。男子69公斤级决赛中,中国队再次包揽金银牌,张国政(张国政博客,张国政新闻,张国政说吧)以抓举152公斤、挺举184公斤、总成绩336公斤获得金牌,石智勇以抓举155公斤、挺举180公斤、总成绩335公斤获得银牌,铜牌被韩国选手金顺培摘走,总成绩是307公斤。

  在本级别的争夺中,中国男子举重队派出了双保险:参加男子69公斤级比赛的石智勇和张国政,都是奥运冠军。

2004年,张国政在雅典中的男子69公斤级举重赛事以347.5公斤的总成绩夺取了一面金牌。石智勇是雅典奥运62公斤级冠军,后升至69公斤级,去年以350公斤夺得该级别世锦赛金牌。

  在抓举比赛中,石智勇、张国政分别以155公斤和152公斤的抓举成绩,暂居男子举重69公斤级前两名。 第一把,石智勇稳住心态,轻松的举起了140公斤,随后他又在第二把成功举起145公斤,第三把,石智勇试举155公斤,伴随着大力士的一声大吼,杠铃稳稳的举过头顶,他也以155公斤的好成绩排在抓举的首位。张国政同样发挥出色,在前2把分别举起140公斤,145公斤的杠铃,随后他又在第三把成功举起152公斤的杠铃,以152公斤的重量位居抓举的第二。

  在运动员短暂休息之后,挺举比赛开始了。石智勇第一次出场试举175公斤的重量,但是很可惜,试举未能成功。第二把,石智勇再次冲击175公斤,结果他较为轻松的举起杠铃完成了动作。第三把,石智勇试举180公斤,结果又以成功收场。经过调整后,张国政开始爆发,首先出场试举的重量是175公斤,结果信心十足的张国政一举成功;张国政第二次试举要了180公斤,结果,他成功完成动作;第三把,张国政要了184公斤,试举成功,这一把非常关键,张国政逆转超越队友石智勇夺得金牌。(搜狐体育 法磊)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团