sohu_logo

亚运会举重男子69公斤 张国政石智勇包揽冠亚军

  华奥星空讯 北京时间12月4日凌晨,亚运会男子举重69公斤级比赛结束,最终,来自中国的两位名将张国政和石智勇发挥出色,轻松以336公斤和335公斤包揽金银牌,这也是中国代表团在本次亚运会中夺得的第29枚金牌。

韩国选手获得第三名,他的成绩是307公斤。

  石智勇和张国政都是雅典奥运会的冠军,不过当时两人并不是一个级别,石智勇当时夺得的是62公斤级的冠军。今天的抓举比赛,两人一开场并显示出了过人的实力,145公斤的重量让在场的选手望尘莫及。最终,抓举比赛结束后,石智勇和张国政的155公斤和152公斤已经遥遥领先处在第三位泰国选手的140公斤。

  挺举比赛,中国队的两员猛将继续上演着他们神奇的表演,在首次试举中,张国政成功举起了175公斤,而随后,石智勇也成功举起了180公斤,冠军将在中国队的两名选手中产生。此时,志在夺冠的张国政又把杠铃改成了184公斤,只要举起这个重量,那么,金牌就将是他的,最终,奥运冠军不负众望,在成功举起184公斤后,以总成绩336公斤拿到了这么金牌,另一位名将石智勇以335公斤获得银牌。韩国选手获得第三名。这也是中国选手在本届亚运会中夺得的第29枚金牌。(华奥星空后方报道组 无缘)

(责任编辑:斯汤达)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团