sohu_logo

乒乓球男女团夺冠一箭双雕 刘凤岩赞叹完美结局

    新华社多哈12月3日体育专电(记者朱峰 张寒)在3日中国乒乓球队男女队都夺得亚运会乒乓球团体赛冠军后,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩告诉记者,这是一个完美的结局,既达到了锻炼年轻队员的目的,又取得了优异的成绩。

    刘凤岩先是表扬了一番男队,认为队员们都发挥出了正常水平。他拿马琳举例说,之前马琳虽然技术一直很出色,也够努力,但大赛成绩却不是特别好,这次让他参加亚运会,一是保证球队集体成绩,另一方面也是想磨炼他担任压阵人物的能力,现在看效果非常好。刘凤岩紧接着又夸赞了一番女队,她们打了一个漂亮的翻身仗,王楠与郭焱进步很大,郭跃也更加成熟,李晓霞与陈晴也初次接受了综合性大赛的锻炼。

    刘凤岩说:“因为我们没有带最好的两个队员来亚运会,当时想像比赛可能会有很大困难,而事实也确实如此,但能在困难的环境中夺取金牌,恰恰说明我们的金牌含金量很足。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团