sohu_logo

多哈亚运软式网球团体赛 日本丢了女团收获男团

    新华社多哈12月3日体育专电(记者王集F)多哈亚运会软式网球团体赛3日结束,日本队丢了女团冠军,但收获了男团金牌。

    在男团决赛中,日本队以2:1战胜中国台北队,报了去年东亚运动会决赛负于对手的一箭之仇。

    决赛的前两场对决均呈一边倒。在第一双打比赛里,中国台北队的李佳鸿/杨胜发以5:1战胜日本选手花田直弥/川村达郎,但在随后的单打比赛中,筱原秀典以4:1轻松战胜中国台北选手王俊彦,将总比分扳成1:1。

    在最关键的第二双打比赛里,中国台北队的林舜武/叶佳霖在0:3落后的情况下,将比分追成3:3,但日本选手中堀成生/高川经生连下两局,最终以5:3获得胜利。

    在男团季军争夺战中,韩国队以2:0战胜蒙古队。

    在当天女团决赛中,赛前志在必得的日本队没能挡住卫冕冠军韩国队的脚步。她们在总比分1:0领先的大好形势下连输两场,以1:2将女团冠军拱手相让。中国队获得该项目的第四名。

    韩国队同日本队的决赛共耗时2小时25分钟,三场比赛有两场通过“抢七”决出胜负。

    在第二场比赛中,韩国选手金Z连顶住第一双打先丢一分和0:3落后的巨大压力,连追3分,将比赛拖入直接“抢七”的第7局,并最终以7:5获得胜利。

    第三场双打比赛更为激烈。双方球员前8局平分秋色,在随后“抢七”的第9局中,韩国选手以7:1获得胜利。

    在女子团体铜牌争夺战中,中国队以0:2不敌中国台北队,位列该项目的第四名。

    中国队派出蒋婷/石月出任第一双打,中国台北队则派上周秋萍/杨蕙如组合。中国台北选手很快适应大风天气,取得3:1领先优势。蒋婷和石月迅速调整战术,加强了进攻的稳定性,将比分扳成3:3平。

    双方队员在第7局和第8局各取1分,比赛进入第9局“抢七”。最终中国台北队队员以7:4拿下“抢七”,大比分1:0领先。

    单打比赛在中国队员赵蕾和中国台北队的江婉绮之间展开。赵蕾在先丢一局的不利情况下扳回两局,比分变成2:1,但江婉绮凭借稳定的发挥最终以4:2获胜。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团