sohu_logo

拳击综述:杨波轻取老挝劲敌 谢龙旺负蒙古选手

    新华社多哈12月3日体育专电(记者林d)中国拳手3日一胜一负。51公斤级杨波以20比7大胜老挝的霍拉帕里篷,但是昨日击败韩国名将的谢龙旺却憾负一位蒙古国选手。

两名出场的伊拉克拳手均被淘汰,但伊拉克人的泪水却打动了更多人。

    尽管对手曾得过2005年世锦赛第五名,但杨波的优势很明显。在试探和胶着了两个回合之后,杨波在第三和第四回合发力,以7比1和4比1的两个高潮宣告了自己的胜利。

    谢龙旺对蒙古国选手恩克佐里格没有什么好办法。对手非常好地把握着距离,让谢龙旺的近身进攻无法得手。谢龙旺最后以10比16惜败。

     与谢龙旺同在57公斤级的钟俊安今天迎来中国台北拳手在多哈的首胜。他和泰国选手阿迪的交锋是一场精彩的对攻战。凭借敏捷的步伐和迅猛的重拳,他直落四局,以28比11将对手拿下。

    3日的多哈拳台下,有一位失利的伊拉克拳手失声痛哭,使在场的许多工作人员与记者动容。在与泰国选手的比赛中,伊拉克选手苏拉卡在前两局就以4比24悬殊比分落后,最后被提前判负。在通向混合区的路上,苏拉卡痛苦地以毛巾掩面,恸哭良久。

    他向记者表示:“今天的裁判不公正,作了很多对我不利的判罚。我们没有训练的地方,费了很大周折才来到这里。我很难过。”

    另一位伊拉克选手,32岁的伊拉克老将马吉德惨败在比他小10岁零1个月的日本人须佐胜明拳下。马吉德几乎没有还手之力,以1比13,2比6,1比5连败三局。因实力悬殊太大,裁判宣布中止比赛。

    据伊拉克队队员介绍,在赴多哈之前,他们仅仅在科威特进行了三个星期的赛前训练。伊拉克主教练阿里说:“我们的境况十分艰难,如果准备时间长一点我们的表现会更好。”

    在51公斤级比赛中,名将纷纷上场。巴基斯坦名将、釜山亚运会亚军诺乌门以6比14不敌印度的库马;而31岁的釜山亚运会冠军涌芝齐,世锦赛冠军、韩国选手李玉成则顺利过关。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团