sohu_logo

韩国男篮手感全无兵败如山倒 爆冷败于伊朗队

  北京时间12月4日凌晨,在卡塔尔多哈举行第15届亚运会男子篮球比赛中,伊朗队爆冷以89-75击败韩国,爆出本届男篮比赛第一个大冷门。今天韩国中锋河升镇身体状况不佳,在与对方中锋对抗中落于下风,全场仅得到14分8篮板,伊朗中锋艾哈达迪-哈默德拿到17分13篮板的两双表现,伊朗后卫6号萨曼砍下全场最高的20分,大前锋巴拉姆-阿尔丁拼下18分4篮板3助攻,而韩国队全队最高得分者河升镇仅拿下14分。

韩国队今天失误达19次,因失误丢掉15分,在二次进攻得分方面比伊朗队落后10分(韩国11分,伊朗21分),投篮命中率伊朗70投34中为49%,而韩国74投28中只有38%,落后伊朗10个百分点,输球也就在情理之中了。

  前两节双方一直处于胶着状态,韩国队出手38次命中17,伊朗出手36次中14次,韩国仅以40-38领先,河升镇只得到8分4篮板,伊朗中锋15号艾哈达迪-哈默德得到4分7篮板。韩国队赖以生存的三分球表现奇差,10投仅命中3次,教练对外线队员表现很不满意。

  第三节伊朗突然爆发,在韩国队屡投不中的情况下,将比分反超1分,这时韩国队员想用外线的三分追回比分,急躁的心态让他们连投连丢,伊朗队抓住机会依靠反击连续抢分,打出一个14-0的高潮一举将比分反超为55-43,之后曾一度将分差拉到到23分。

  第四节开始后韩国队祭出一贯拿手的全场紧逼法宝,一度利用伊朗男篮的失误在比赛还剩4分19秒的时候将比分追至70-81,但伊朗队及时调整,利用突破和跑位打破了韩国的紧逼,10号艾斯拉米亚-哈默德一次精彩的突破得分后造成韩国队员犯规,稳住局势,最终伊朗男篮以89-75击败韩国,爆出打冷门,赛后韩国男篮主帅一脸阴沉,走出场地,显然他对队员的表现很不满意。

  (搜狐体育张艺 多哈报道)

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团