sohu_logo

陶璐娜从多哈走出阴霾 王义夫直夸弟子表现完美

    新华社多哈12月3日体育专电(记者李铮、沈楠)“经历了很长时间的低迷后拿到金牌,感觉它的分量很重。”获得多哈亚运会女子10米气手枪团体、个人两块金牌后,陶璐娜丝毫没有掩饰自己的兴奋之情。

    在3日的多哈鲁塞尔射击场,陶璐娜发挥得非常出色,她不仅获得了团体、个人两块金牌,而且资格赛的391环也是她个人最好的比赛成绩。

    “如果不是最后一枪的8.6环,陶璐娜今天的表现称得上完美。”中国步手枪队总教练王义夫对陶璐娜的表现也是赞不绝口。

    陶璐娜在六年前的悉尼奥运会上获得了女子气手枪冠军,攀上了自己运动生涯的第一个高峰,那时她26岁,但在2004年的雅典,陶璐娜却状态全无,资格赛倒数第三,卫冕冠军输得一塌糊涂。

    遭遇雅典滑铁卢后,陶璐娜一直在寻找状态,而这一找就是两年。

    “这两年,我的心理状态都很一般,自己想了很多办法,直到今年下半年才逐渐稳定下来。幸运的是,我身边一直不缺少鼓励我的人。”陶璐娜表示,正因为很多人的关心、自己才看到了走出阴霾的希望。

    在亚运会之前的三次选拔赛中,逐渐找回状态的陶璐娜越打越好,在10米气步枪和25米运动手枪两个项目上都拿到了多哈的入场券。

    陶璐娜说:“我是非常渴望这次亚运会比赛的,现在真的拿到了金牌,自己非常兴奋。当然,我现在的状态还不能和悉尼前后相比,但如果一直这么走下去,相信一定会越来越好。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团