sohu_logo

亚运会3-0轻取老对手韩国队 中国男乒卫冕成功

图文:亚运会乒乓球男团决赛 马琳挥舞手臂

              点击观看男乒组图

  北京时间12月3日23时,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)乒乓球男团决赛在多哈阿尔-阿拉比体育馆进行。中国男队以总比分3-0击败老对手韩国,卫冕成功!三场单打比赛,王皓3-0轻取柳承敏,马琳苦战五局以3-2击败吴尚垠,陈玘3-1击败朱世赫。

  作为釜山亚运会冠军,中国男队此次多哈之行的任务就是卫冕!从实力上来看,中国男队也高出其他对手一筹!半决赛,中国男队3-0轻松击败中国台北,而韩国则力克中国香港。

有意思的是上届亚运会男团决赛也是在中国与韩国之间进行。王皓、陈杞和马琳在赛前均表态,这对于中国男队来说不是一场轻松的比赛,他们一定会在比赛中全力以赴。

  1、王皓3-0(12-10、11-4、11-4)柳承敏

  首场单打比赛中国男队派上王皓,而韩国则是柳承敏!第一局两位选手展开激战,前20分双方战成10-10平。关键球的处理上,柳承敏显得有些犹豫,王皓抓住机会以12-10拿下首局。第二局,王皓加强了变化,他的正反手进攻给柳承敏带来不小威胁。很快,王皓以11-4拿下第二局。总比分,王皓以2-0领先。第三局,王皓继续不俗表现,而柳承敏在比赛中没有太多机会。王皓以11-4拿下第三局,并以3-0击败柳承敏,为中国男队拿下首分。

  2、马琳3-2(8-11、11-6、11-6、5-11、11-3)吴尚垠

  第二场单打比赛中国男队派上马琳,而韩国则是吴尚垠。两位选手彼此之间相当熟悉,因此第一局开始后马琳无法及时进入比赛状态,吴尚垠在双方战成7-7平之后抓住机会以11-8拿下首局。第二局,两位选手在前10分战成5-5平,紧接着马琳依靠强劲的正手连续得分,并以11-6拿下第二局。两人局分上战成1-1平。第三局,马琳打的积极主动,他很快以7-2取得领先,虽然此后吴尚垠也打出几个好球,但马琳还是以11-6拿下第三局。

  第四局,马琳打的有些急躁,吴尚垠则表现不俗,这位韩国名将在2-2平之后打出一个8-1的小高潮。马琳无奈以5-11丢掉第四局,两人局分上战成2-2平。第五局开始后,马琳打的积极主动,他给吴尚垠制造了不小的麻烦。马琳很快以5-1取得领先,吴尚垠出现一些失误,马琳以11-3拿下第五局。这样,马琳以3-2击败吴尚垠。中国男队以总比分2-0领先韩国。

  3、陈玘3-1(11-6、11-2、9-11、11-9)朱世赫

  第三场单打比赛中国男队派上陈玘,而韩国则是朱世赫。第一局一上来,陈玘打的相当主动,他很快以10-3取得领先。虽然朱世赫调整状态连得3分,但陈玘还是以11-6拿下首局。第二局,陈玘继续给朱世赫施加压力,特别是陈玘的正手进攻很有威胁。陈玘非常轻松的以11-2拿下第二局。值得注意的是前中国男足主教练米卢也来到现场观战!第三局开始后,陈玘以3-1取得领先,朱世赫请求暂停。暂停之后,朱世赫稳扎稳打,而陈玘则显得有些急躁。朱世赫以11-9拿下第三局,将局分扳成1-2。

  第四局,两位选手展开激战,前18分双方战成9-9平!关键时刻,陈玘敢打敢拼,而朱世赫则显得有些保守。陈玘以11-9拿下第四局,并以3-1击败朱世赫。这样中国男乒以总比分3-0击败韩国,卫冕成功!(可乐)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团