sohu_logo

杜伊解读国奥最可喜进步 巧妙应对记者刁钻提问

杜伊解读国奥最可喜进步 巧妙应对记者刁钻提问

杜伊周海滨参加新闻发布会(摄影:carol)

  北京时间12月4日凌晨多哈消息,2006多哈亚运会男子足球比赛继续开战,中国国奥迎来小组赛的第二个对手马来西亚队。经过90分钟激战,周海滨、郜林和冯潇霆各入一球,帮助中国队3-1战胜马来西亚队,取得小组两连胜,出线形势大好。赛后的新闻发布会上,主帅杜伊对全队的表现也非常满意。 (点击留言祝贺国奥取得两连胜)

  在谈到这场3-1的胜利时,杜伊科维奇显然已从场边指挥的紧张中缓解了下来,他表示:“这场比赛远远没有想象的那样来得那么容易,因为马来西亚采取了防守的打法,我们试图进攻但总是很难成功,因此进球来得比预想的要晚。

  杜伊接着表示:“但在打进第一个球之后,比赛就来得相对容易了,全队的状态得到了调整,因为对手这时肯定要压出来,这也给了我们更多机会。对于这场比赛,我总体上感到非常满意,包括队员的表现。下场比赛会非常关键,将决定能否进下一轮。”

  在有记者问及王大雷被攻入的任意球时,杜伊狡猾的笑了笑,巧妙避讳掉了这个问题,“我们今天也有任意球破门”。而面对两连胜后的下一个对手战略时,杜伊说:“全队会留下来看阿曼比赛,将对数据收集准备,对他们的表现采取一些对策,全力打好下场比赛。”

  由于今天恰好是中场大将赵旭日21岁生日,而他却未能上场,因此有记者提出为什么这么晚才换人、才换两人时,杜伊解释说:“我不是一个在队员表现不错的情况下,喜欢经常换人的教练,今天队员表现好,所以没必要立刻对阵容进行调整。”

  在混合采访区,搜狐体育再次遇到了这位塞尔维亚人,在问及赛前媒体曾报道本场比赛国奥要大胜对手,最终这场比赛3-1拿下怎么看时,杜伊脸上再次露出了笑容,他向搜狐体育表示:“我喜欢胜利,但只要赢下来就好,没有再想更大的比分。”

  对于国奥队今天的表现,杜伊显然表现得非常满意,他说:“今天场上中国队表现有好与不好的地方,好的是场上得分机会很多,这说明我们训练效果好,队员状态提高了很多,这也是以后我们需要继续坚持和准备的地方。”

  (搜狐体育前方报道组 文代塔 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团