sohu_logo

赛艇:礁湖西岸赛道奇特景观水下迎亚运

  华奥星空讯 12月3日是亚运会赛艇比赛的第一天。前来多哈礁湖西岸体育中心观赛的现场观众以及电视机前的观众们欣喜地发现一个从未见过的比赛场景——一条长75米、印有“第15届亚洲运动会”字样的横幅赫然出现在清澈的水底,白色的字体高达7米。

  为体现本届亚运会的与众不同,多哈组委会绞尽脑汁并不惜花费数百万美元为大赛大造形象工程。赛艇赛道内的这个巨型水下亚运标志就是他们的杰作之一。

  据说,在安装这个标志时,近10名工人一起与水底因受惊扰而发怒的螃蟹群以及阵阵的海浪搏斗了数小时。工人们在退潮时开始工作,靠着一台发电机,打着灯光,经过4个多小时的紧张战斗,等他们完成安装钻出水面时,海水已涨至腰部深了。场地经理尼古拉斯·布鲁斯介绍说,尽管安装过程中比较费劲,中间还出了点差错,最终还是将这个巨型标志安装成功了。“要知道,”他很得意地补充道,“就是在大白天,在岸上,这样的安装工程也不是轻易就能完成的。”

  组委会就这个亚运会赛道的水下标志工程计划酝酿已久,他们期待着这一奇特的赛场景观能给所有的现场和电视观众带来一种前所未有的视觉享受。(特派记者梁蔚 12月3日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团