sohu_logo

黄金宝:不考虑金钱问题 自行车运动精神是动力

  北京时间12月3日,在2006多哈亚运会公路自行车男子个人决赛中,中国香港著名选手黄金宝以3小时45分02秒为中国香港夺得在本届亚运会上的首枚金牌。赛后,黄金宝在新闻发布会中坦言,不考虑金钱问题,自行车运动的精神是动力。

  现年已经33岁的黄金宝已经从事自行车运动多年,四次参加亚运会,并获得了两金一银的好成绩。由于自行车运动并不是一个能够带来丰厚回报的运动,但33岁的黄金宝有着自己坚持的理由,在他看来,金钱并不是自己从事自行车运动的动力,精神和名次才是最重要的。黄金宝说,从自行车运动中学习到的精神最有价值,可以带到永远,因此,暂时并不考虑钱的问题。

  黄金宝同时表示,自己将坚持到2008年奥运会,并主要参加场地自行车赛。

  已经两夺亚运会金牌的黄金宝依然没有一栋属于自己的房子,不过在本次亚运会比赛后,这个新科亚运冠军或许就将弥补这个遗憾,黄金宝说,亚运回去以后会考虑这个问题。

  当有记者问道,在事业上取得巨大成功的黄金宝是不是因为背后有一个女性的支持时,黄金宝表示,“有啊,我妈妈!”如此风趣的回答也引来了现场记者的一片笑声。(华奥星空特派多哈记者 高进报道) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团