sohu_logo

亚运-周海滨再破门 国奥3-1轻取大马取得两连胜

    搜狐体育讯 

  搜狐体育讯 北京时间12月3日22时15分,2006多哈亚运会男子足球比赛继续开战,中国国奥队在阿尔·阿拉比体育场迎来小组赛的第二个对手马来西亚队。90分钟鏖战过后,周海滨、郜林和冯潇霆各入一球,帮助中国队3-1战胜马来西亚队,两战积6分,出线形势大好。 <<<留言祝贺国奥取得两连胜

  音频:对手赞扬国奥队 输球并不失望打好下一场

   音频:孙祥火线加盟国奥 比赛感觉不错还需调整 

   音频:国奥赛会发布会 杜伊-比赛赢得并不轻松

   音频:冯潇霆中马赛后谈 陈涛漂亮传球助我得分

   音频:王大雷遗憾被进一球 球队表现令人满意

    音频:米卢盛赞国奥两连胜 祝福中国队进决赛

   小组赛首战中国队凭借周海滨的入球1-0小胜劲敌伊拉克,而马来西亚队则1-3不敌约旦队。由于孙祥回归,此役两名奥运超龄球员郑智和孙祥均首发出场。除去红牌停赛的张可,杜伊排出了的阵容和上场比赛并无二致:王大雷镇守龙门,孙祥、刘宇把守边路,冯潇霆和赵铭坐镇中路;陈涛、沈龙元出任左右边前卫,后腰派出周海滨,锋线由郜林和朱挺搭挡。

  随着主裁判的开场哨响,中国队就凭借身体和技术的优势向对手发起猛攻,但全场比赛第一次射门却来自马来西亚队,11号法尔汉开场第1分钟在大禁区弧附近低射偏出。第4分钟,中国队获得第一个前场任意球,郑智主罚时被对方挡出。3分钟后,朱挺接周海滨直塞后直接传球到中路,郜林低射未打上力量被门将倒地没收。尽管中国队前15分钟的控球率一度高达76%,但由于马来西亚队收缩防守,中国队并没有获得很好的射门机会。

  攻势占优的中国队继续向对手施压。第18分钟,刘宇右路横传球到禁区,朱挺抢点射门高出。第21分钟,陈涛在左路得球后传中,马来西亚门将出击没有拿到皮球,但是中路包抄的中国队员也没有跟上形成射门。1分钟后,马来西亚队23号伊斯梅尔因伤被换下场。第25分钟,孙祥左翼策动了一次攻势,朱挺在小禁区前点接孙祥传中后甩头攻门,球被马来西亚门将飞身扑出。第30分钟,中国队中场右路长传找到禁区左侧的郑智,后者内切后横传,郜林禁区线附近攻门高出。

  逐渐站稳跟脚的马来西亚队随后也组织起几次反击。第31分钟,马拉西亚队断球后形成4打4的反击机会,但其右翼下底后的传中球被赵铭破坏。第33分钟,马来西亚快速反击中的直传球撕开了中国队的防线,好在冯潇霆提前解围。第35分钟,郜林禁区内接郑智开出的角球后头球攻门,皮球高出横梁。就在上半场比赛进入尾声时,上场比赛建功的周海滨再次为中国队首开纪录:第41分钟,郑智主罚任意球时直接选择大力射门,对方门将扑球脱手,陈涛补射受到干扰,周海滨在离球门1米处轻松补射破门,帮助中国队1-0取得领先。稍后马来西亚队利用任意球形成两次远射,但未构成任何威胁,中国队1-0进入中场休息。

  比赛易边再战,中国继续控制场上的局面。第52分钟,周海滨中场长传,朱挺得球后在禁区左侧顺势将球挑给中路插上的郜林,后者在对方门将和后卫的逼抢下抢点打门球进,中国队2-0领先马来西亚。2分钟后中国队再次获得破门良机,陈涛禁区禁区右侧将球回做,但沈龙元推射空门偏出。第60分钟,郑智在右路得球后传中,无人防守的沈龙元原地头球攻门偏出。

  两球落后的马来西亚队随后加快了反击速度。第65分钟,孙祥左路防守犯规,马来西亚队获得前场任意球。马来西亚的10号贾法尔主罚直接选择射门,尽管站位略显靠前的王大雷做出飞身扑救,但皮球直挂中国队球门死角,马来西亚队扳回一分。丢球后的中国迅速立即还以颜色,第69分钟,郑智在禁区内接到郜林的传球后打空门竟然高出。

  第71分钟,郑智带球突入禁区,他在对方数名后卫的围追堵截下很隐蔽地弧线球攻门,但马来西亚门将飞身将球挡出底线。第72分钟,中国队利用角球形成二次进攻机会,陈涛脚后跟传球给插到禁区的冯潇霆,后者面对门将劲射破门,中国队3-1领先马来西亚。第76分钟,郑智横向带球中低射偏出。2分钟后周海滨拉倒贾法尔吃到黄牌。第87分钟,郜林在禁区前接到队友的传球再次射门,皮球偏出球门。下半场补时阶段,马来西亚球员突破后传球,后插上球员的射门被崔鹏解围。最终中国队3-1击败了马来西亚。

  根据本届亚运会小组赛规则,6个小组的头名与成绩最好的两个小组第2晋级八强。这样,取得了小组赛的两连胜的中国队晋级形势非常乐观。此役过后,中国队将获得3天的休整时间。他们将在北京时间12月7日00:45,迎战小组赛第三个对手阿曼队。(宋明珠)

  中国队:1号王大雷;4号刘宇,5号冯潇霆,23号赵铭,13号孙祥(92分钟,12-谭望松);9号郑智(队长),10号陈涛(90分钟-16崔鹏),15号沈龙元,20号周海滨;11号朱挺,19号郜林

  马来西亚队:1号赛义德;4号哈鲁恩,5号诺哈菲兹(46分钟,6-维南),16号赞纳尔,18号凯龙尼萨姆,8号拉希姆,10号贾法尔,11号法尔汉,15号克希里尔,13号克拉姆(82分钟,9-萨乌菲),23号伊斯梅尔(22分钟,20-塔拉哈)

  

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团