sohu_logo

谭宗亮感觉亚运压力更大 拿了两块金牌也得挨批

  “呯!”8.7环!周围的中国记者一片叹息。

  打完最后一枪,谭宗亮摘下耳机,回过头来,却笑了。

  在12月3日下午的男子10米汽手枪个人决赛中,谭宗亮和队友们发挥的都很差。中国三位选手的决赛成绩都是倒数。

但是,依靠上午资格赛的发挥,谭宗亮还是拿到了个人的金牌。虽然夺得了团体和个人的两块金牌,但谭宗亮的心情并不好。比赛全部结束后,他打着去药检的借口,避开了苦苦等候在混合区的记者们,一头扎进了药检室。

  再次碰到谭宗亮,他说:“今天发挥的不太好,自己很不满意。”

  “那为什么你在打完最后一枪之后,又回过头来笑呢?” 华奥记者问。

  “打出这样的成绩,自己很无奈吧。”谭宗亮说。

  随后,记者又问王义夫:“对于拿过奥运会金牌的队员,是不是感觉打亚运会这样的比赛很轻松,没什么压力?所以谭宗亮才会笑的?”华奥记者追问。

  “恰恰相反。”老王回答说,“相比世界杯和世锦赛,我们的队员参加像亚运会这样的综合大赛,感觉压力更大。因为这种大赛的关注度比单项比赛要高很多,记者也多。你说他们的压力能小吗?”

  不过,对于谭宗亮在决赛中的表现,老王也显然很不满意:“虽然他拿了金牌,可等我今晚看见他,一定要批评他!”(华奥星空特派记者李磊 多哈12月3日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团