sohu_logo

齐晖:未能发挥自己最佳水平 虽夺金仍不满意

齐晖:未能发挥自己最佳水平 虽夺金仍不满意

齐晖在比赛中

  搜狐体育讯 北京时间12月3日多哈消息,在刚刚结束的女子400米混合泳决赛中,中国选手齐晖(齐晖新闻,齐晖说吧)夺得冠军,成绩是4:38.31。中国选手于锐获得亚军。日本选手中西悠子获得第三。 (祝贺中国选手)

  赛后齐晖在接受记者采访对自己的表现并不满意,她表示:"今天的表现我不太好,虽然赛前对这块金牌很有把握,但最终成绩不太理想。"在登上领奖台时,齐晖的表情并不开心,4:38.31的成绩无法让齐晖释怀。

即使同样夺得金牌的队友周雅菲(周雅菲新闻,周雅菲说吧)在观众席上挥舞着吉祥物和小红旗向领奖台上的好友齐晖挥手致意时,即使获得银牌的于锐也满脸开心,而站在最高领奖台上的齐晖眼角中似乎始终有一些哀怨。

  对自己成绩的不满,齐晖将很大原因归咎于在后期的表现感到吃惊,尤其是在蛙泳上。"这不是我最好的水平,最近两年期间,我在蛙泳中上下了不少功夫,一直练习了很长时间。"

  上届釜山亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上,齐晖在所参加的四个项目中,夺得了三枚金牌,一枚铜牌。齐晖唯一输了的一阵,是与她的队友罗雪娟(罗雪娟博客,罗雪娟新闻,罗雪娟说吧)同池较劲的一百米蛙泳决赛,那是罗雪娟的长项。齐晖的技术特点是动作连贯,划水频率快,上身起伏大。看她比赛,有一种酣畅淋漓,一气呵成的感觉。这是真正高手的境界。但齐晖依然有弱点,教练们指出,她的转身和入水技术尚有待改进,腿部力量也稍有不足。而齐晖本人认为,她在比赛心理方面也需要提高。

  齐晖的出众之处还在于她的稳定,没有大起大落,成绩始终保持在世界前列。正因为她的稳定和全面,本届亚运会在罗雪娟缺席情况下,齐晖已成为队中的顶梁柱。

  后天,齐晖还将参加100米蛙泳项目,在"女蛙王"罗雪娟缺席之后,齐晖有望弥补这一遗憾。

  (华奥星空 何醒)

  

(责任编辑:大山)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团