sohu_logo

亚运会举重男子62公斤级 中国选手包揽金银牌

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月3日,第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)举重比赛进入第二天。在男子62公斤级决赛中,中国选手丘乐、毛角夺得冠、亚军。朝鲜选手尹永素以总成绩300公斤获得铜牌。

  中国队在男子62公斤项目上有着绝对的优势,此次派出这两名队员参战,在男子62公斤级的金牌上了双保险:丘乐是去年和今年世锦赛总成绩的“两连冠”,毛角是今年全国举重锦标赛总成绩冠军。

  此前,对于全国锦标赛冠军,十运会冠军,世锦赛冠军丘乐来说,他的奖牌宝囊里还缺少两块金牌--亚运会和奥运会金牌。此次他成功夺得亚运金牌,圆了自己的一个梦想,也宣告了世界男子62公斤级新霸主的诞生。

  抓举比赛中,丘乐在第三次试举中成功举起了142公斤的杠铃,这也帮助他排在所有选手的第一。毛角以140公斤暂列第二。 随后的挺举比赛中,在前两次试举168公斤和173公斤成功后,丘乐在第三把成功举起175公斤,毛角也在第3把成功举起175公斤的杠铃。最终,丘乐以抓举142公斤、挺举175公斤、总成绩317公斤的好成绩获得冠军。毛角以315公斤获得银牌,其中抓举140公斤、挺举175公斤。(搜狐体育 法磊)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团