sohu_logo

郭炎:比赛中有点急于求胜 王楠压力比我大

搜狐体育讯 北京时间12月3日晚上8点,期待已久的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女团决赛最终打响,中国的姑娘们以大比分3比0战胜新加坡女团,老将王楠(王楠新闻,王楠说吧)坐镇第一单打亲手将四年前釜山之耻抛到了身后。

这也是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在本届亚运会上所获得的第22枚金牌。 其中北京姑娘郭炎第2个出场,以3比1的局分战胜了新加坡的主将李佳薇(李佳薇新闻,李佳薇说吧),为中国队拿到了最关键的一分。

    这次亚运会决赛郭炎的对手是新加坡队的核心主力李佳薇。第一局开始后郭焱(郭焱新闻,郭焱说吧)表现不俗以11-7拿下首局。第二局,李佳薇似乎显得信心不足,她在场上斗志不高昂,郭焱轻松以11-5拿下第二局。第三局,郭焱有些急躁,出现不少失误,李佳薇以11-9扳回一局。第四局,两位选手展开激战,8平之后郭焱发威连得3分。这样,郭焱以3-1击败李佳薇。中国女队总比分2-0领先新加坡。

    说起这场比赛,以及在比赛中丢掉的第三局,郭焱说:“比我想象当中好一点,因为虽然也打过这种世界比赛,包括亚运会都参加了,但是这是在决赛中第一次上场,所以上场之前心里还不是太有数,所以今天上来以后自己发挥的都比较好,但是在第三局的时候还是有一点心急,因为快看到胜利的时候,还是自己有一点急于求胜。”

    郭炎今天在比赛中的表现不错,但她觉得王楠才是今天队里的关键队员。“我觉得王楠比我的压力更大一点,因为她是一号主力,也许我比她气势好一点,显得我比她活跃一点,但是处理球上还不是那么老练。”

    郭炎和李佳薇两人以前都曾在北京队训练,可谓知根知底。在上个月刚刚结束的世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)上郭炎也刚刚战胜了李佳薇。说起这次两人再度在赛场上重逢,郭炎说:“也没有这么想,还是按我们自己的工作步骤走,至于新加坡怎么布阵都很正常,第一号我们没想到会让她上来打,所以我们把所有的困难都准备到了,所以才拼一下。”

搜狐体育 许雁容

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团