sohu_logo

女乒再夺亚运女团金牌 小将郭跃有个小秘密

     搜狐体育讯 北京时间12月3日20点,期待已久的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女团决赛最终打响,中国的姑娘们以大比分3比0完胜新加坡队,老将老将王楠(王楠新闻,王楠说吧)坐镇第一单打亲手将四年前釜山之耻抛到了身后。

这也是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在本届亚运会上所获得的第22枚金牌。

    出生于1988年的郭跃(郭跃新闻,郭跃说吧)在本场比赛中最后一个出场,表现了与她的年龄破不相称的冷静和耐心。她在对阵新加坡选手陈佩芬中占据了绝对优势。第一局以11:7轻松拿下。第二局郭跃仍然打得很耐心,以11:6再下一局。第三局陈佩芬在战术上有所调整,双方一直打到4:4平,关键时刻,郭跃爆发连得5分奠定胜局,并最终以11:5拿下最后一局。在郭跃轻松拿下三局比赛后,中国乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)女队也获得了亚运会的冠军。

    赛后小郭跃面对镜头显得有点腼腆,“我自己还是准备的非常充分的,因为以前打过一次,在04年亚运会打完的时候打了一次,两年没有碰过之后,我觉得准备上还是非常充分的,尤其是心态的调整上,想的比较开。”郭跃说。虽然年纪小,但郭跃是年轻一代的佼佼者,技术全面,没有明显弱点,12岁就入选国家队,16岁就成为中国乒乓球史上最年轻的世界冠军。

    “后面还有女单和女双,希望每项能完成我的心愿,”郭跃说。至于郭跃的心愿到底是什么,小郭跃一笑:“心愿是个秘密。”

    搜狐体育 许雁容

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团