sohu_logo

王楠称女队历史最团结 坦言重夺冠军意义重大

  北京时间12月3日,中国乒乓球女队在乒乓球团体决赛中以3-0战胜新加坡队,夺得亚运会团体比赛的冠军。王楠第一个出场以3-1为球队取得了开门红,谈到四年后重夺团体冠军,王楠表示球队的团结是获胜的关键。

  四年前的釜山亚运会,王楠连输两阵成为女团失利的罪人。四年后的多哈,王楠再次站在女团的决赛场地,与四年前比赛一样王楠在第一局比赛依旧失利,好在王楠在后面的比赛连赢三局为中国队取得开门红。

  谈到第一局的失利,王楠认为:“第一次跟这个选手打有点不适应,一些本来很有把握的球没有拉到导致失分,节奏也打的有点快。不过很快调整了战术,自己也进入状态赢下比赛。”

  拿到冠军后重提四年前的失利,王楠坦言:“四年前我打的不好,这次拿到冠军可以说完成了一个心愿,虽然亚运会没有奥运会关注程度大,不过输掉的冠军能再拿回来,意义很大。”

  谈到队伍的发挥,王楠表示:“这是我们女队最团结的一次比赛,教练员和队员们的准备都很充分,从小组赛第一场到最后的决赛,我们女队气势都很旺盛,每个人的发挥也都很正常。”

  四年前的釜山亚运会,王楠在输掉团体比赛后,单项比赛也是一败涂地,这次团体拿金之后王楠还有三个单项比赛要打,对于下面的比赛,王楠表示:“下面的三项比赛,单打我会最后考虑,主要先打好混双和双打比赛。” (搜狐体育 徐江)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团