sohu_logo

射击队继续捞金 陶璐娜、谭宗亮再当“双冠王”

  中新社多哈十二月三日电 (记者 宋方灿)多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)射击比赛今天又决出六枚金牌,中国选手表现出色,囊括了男女气手枪个人和团体的四枚金牌。其中,谭宗亮(谭宗亮新闻,谭宗亮说吧)和陶璐娜(陶璐娜新闻,陶璐娜说吧)成为中国射击队在本届亚运会上的第四个和第五个“双冠王”。

奥运冠军陶璐娜领衔的女队在比赛中发挥出高水平,她个人打破了预赛的亚洲纪录,而中国女队也追平了该项目预赛的世界纪录。

  首先决出的是男子十米气手枪的金牌,谭宗亮和队友林忠仔、庞伟在男子个人预赛暨男团决赛中力压群雄,以一千七百四十四环的成绩夺取团体冠军。同时,谭宗亮以五百八十八环的成绩进入下午的决赛。另外一名进军前八名决赛的是林忠仔,他打出了五百八十二环的个人预赛成绩,排在第四位。

  下午的男子单人的决赛中,谭宗亮和林忠仔发挥都一般,在决赛中排名最后两位。不过谭宗亮因为预赛成绩突出,最终以六百八十七点一环的成绩获得冠军,亚军和季军分别为朝鲜和韩国选手获得。

  女子十米气手枪的比赛也成了中国队的独角戏。预赛中,三位中国姑娘都交上了出色的答卷,最终以一千一百六十一环的成绩获得团体冠军。奥运冠军陶璐娜表现出色,以三百九十一环的预赛成绩打破保持了八年之久的亚洲纪录,而中国队的团体成绩也追平了该项目的世界纪录。在随后进行的决赛中,陶璐娜虽然最后一枪只打出八点六环,但还是保住了领先优势,以四百九十点三环的总成绩获得该项目的个人金牌。二十二岁的小将郭文珺以四百八十七环获得银牌。

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团