sohu_logo

软网综合:韩国队卫冕女团冠军 中国队获得第四

    新华社多哈12月3日体育专电 在3日进行的多哈亚运会软式网球女子团体决赛里,卫冕冠军韩国队先输后赢,以2:1战胜日本队后夺冠,而中国队获得该项目的第四名。

    韩国队同日本队的决赛进行得惊心动魄,共耗时2小时25分钟,三场比赛有两场通过“抢七”决出胜负。

    在第二场比赛中,出任单打主力的韩国选手金Z连顶住本队第一场失利和自己又以0:3落后的巨大压力,连追3分,将比赛拖入直接“抢七”局(单打比赛采取7局4胜制),并最终在抢七局中以7:5获得本场比赛的胜利。

    第三场双打比赛更为激烈。双方球员前8局中平分秋色,在随后“抢七”的第9局(双打比赛采取9局5胜制)中,韩国选手以7:1获得胜利。

    第一双打的比赛中,日本选手玉泉春美/上(山旁加鸟)亚友美以5:2轻松战胜韩国选手闷寿庆/李福顺。

    在女子团体铜牌争夺战中,中国队以0:2不敌中国台北队,位列该项目的第四名。

    中国队派出蒋婷/石月出任第一双打,中国台北队则派上周秋萍/杨蕙如组合。中国台北选手很快适应大风天气,取得3:1领先优势。但蒋婷和石月迅速调整战术,加强了进攻的稳定性,将比分扳成3:3平。

    双方队员在第7局和第8局各取1分,比赛进入“抢七”。最终中国台北队队员以7:4拿下第9局,大比分1:0领先。

    第一单打的比赛在中国队员赵蕾和中国台北队的江婉绮之间展开。赵蕾在先丢一局的不利情况下扳回两局,比分变成2:1,但江婉绮凭借稳定的发挥最终以4:2获胜。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团