sohu_logo

战报:中国女队总比分3-0轻取新加坡 夺回冠军

战报:中国女队总比分3-0轻取新加坡 夺回冠军

王楠为中国拿下开门红
点击看本场比赛精彩组图

  北京时间12月3日20时,第15届多哈亚运会乒乓球女团决赛在多哈阿尔-阿拉比体育馆进行。中国女队以总比分3-0击败新加坡,重新夺回女团冠军。三场单打比赛,王楠3-1击败孙蓓蓓,郭焱(郭焱新闻,郭焱说吧)3-1力克李佳薇(李佳薇新闻,李佳薇说吧),郭跃(郭跃新闻,郭跃说吧)3-0击败陈佩芬。 (祝福中国乒乓球)

  四年前的釜山亚运会,中国女队决赛告负朝鲜;这一次出征多哈,中国女队的目标自然是夺回亚洲冠军。

小组赛期间,中国女队就展现出良好状态;而半决赛她们横扫韩国。中国女队决赛中的对手是新加坡,这是后者首次闯入亚运会决赛。半决赛,新加坡出人意料的击败卫冕冠军朝鲜,因此对于中国女队来说,这肯定不是一场轻松的比赛。

  1、王楠3-1(9-11、11-7、11-8、11-8)孙蓓蓓

  首场单打比赛中国女队率先派上王楠,而新加坡则是孙蓓蓓。第一局一上来王楠自身失误较多,孙蓓蓓很快以3-1领先。王楠加强了反手进攻但效果并不理想,孙蓓蓓以8-4取得领先。压力之下的王楠连得3分,不过王楠在关键时刻出现不少失误,孙蓓蓓以11-9拿下首局。第二局,王楠一上来以3-1领先,但随后孙蓓蓓连得5分反超比分。紧接着王楠连得4分以7-5领先,在双方战成7平之后王楠连得4分以11-7拿下第二局。局分上,王楠与孙蓓蓓战成1-1平。

  第三局,王楠一上来以3-1领先,但孙蓓蓓表现不俗将小分追成5-5平。在双方战成8平之后,王楠连得3分以11-8拿下第三局。第四局,王楠在两人战成2-2平之后突然发威连得5分。但孙蓓蓓随后连得4分,压力之下王楠表现稳定以11-8拿下。这样,王楠以3-1击败孙蓓蓓,为中国女队拿到第一分!!

  2、郭焱3-1(11-7、11-5、9-11、11-8)李佳薇

  第二场单打比赛中国女队派上王楠,而新加坡则是李佳薇。第一局开始后郭焱表现不俗很快以7-3领先,李佳薇连得3分追近比分,但此后郭焱正手进攻表现不俗。郭焱以11-7拿下首局。第二局,郭焱在开局表现不俗以4-2取得领先,李佳薇似乎显得信心不足,她在场上斗志不高昂,郭焱以11-5拿下第二局。局分上,郭焱以2-0领先。第三局,郭焱一上来以3-1领先,但紧接着李佳薇反超比分以7-5领先。急躁的郭焱此后出现不少失误,李佳薇以11-9扳回一局。

  第四局,两位选手展开激战,前8分双方战成4-4平。此后两人又各自得到3分战成7-7平,8平之后郭焱发威连得3分。这样,郭焱以3-1击败李佳薇。中国女队总比分2-0领先新加坡。

  3、郭跃3-0(11-7、11-6、11-5)陈佩芬

  第三场单打比赛中国女队派上郭跃,而新加坡则是陈沛芬。第一局一开始,郭跃连得5分,但削球打法的陈佩芬随后连得4分追近比分。此后郭跃加强了罚球并以11-7拿下首局。第二局开始后,陈佩芬表现不俗以小分4-2领先,不过随后郭跃连续得分以8-5反超比分。陈佩芬没有太多机会,郭跃以11-6拿下第二局。局分上,郭跃以2-0领先。第三局开始后,两人战成2-2平,此后两人又战成4-4平。关键时刻,郭跃爆发连得5分奠定胜局。郭跃以11-5拿下第三局。这样,郭跃以3-0轻取陈佩芬。总比分,中国女队以3-0击败新加坡,重新夺回亚运会女团冠军!!!(可乐)

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团