sohu_logo

徐东香:这样的风出好成绩难 中国赛艇有些遗憾

    新华社多哈12月3日体育专电(记者李江涛 公兵)“刚刚测过,这里的风速每秒13米,达到7级,我今天的成绩比平时训练的最好成绩要慢2分钟左右”。尽管顺利取得小组第一,但赛后的中国赛艇女队员徐东香还是有些遗憾。

    在3日下午举行的女子轻量级单人双桨赛艇比赛中,徐东香以较大优势获得小组第一。赛后,她告诉记者,今天的风是她们11月29日到达多哈后最大的一天。以前在国际大赛中基本没遇到过这么大的风,在国内比赛中倒是遇见过。由于有过在大风中比赛的经历,在国内也练习得很多,因此她们比其他队伍要适应一些。而且针对海水比淡水浮力大的特点,她们赛前把桨架垫高了约0·5厘米,把桨缩短了两厘米,以便于桨出水和桨叶在水下更灵活。

    这位上届亚运会轻量级双人双桨冠军遗憾地说,“这样的大风浪中划不出好成绩。”

    对于大风造成的影响,中国赛艇队教练吴纪宁对记者表示,本届亚运会赛艇赛道由2000米缩短为1000米,今天又遭遇大风,队员们通过比赛可以积累经验。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团