sohu_logo

陈艳青女举58公斤级夺冠 并五次刷新世界纪录

陈艳青女举58公斤级夺冠 并五次刷新世界纪录

陈艳青破世界纪录如拾草芥

  搜狐体育消息,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子举重58公斤级比赛刚刚结束,实力强大的中国选手陈艳青(陈艳青新闻,陈艳青说吧)在这个项目上实力超群,轻松的以抓举111公斤,挺举140公斤,总成绩公斤的成绩为中国队再夺一枚金牌,并且分别5次刷新了这个项目的挺举,挺举和总成绩的世界纪录。泰国和朝鲜选手获得这个项目的银牌和铜牌。

  来自江苏的陈艳青是2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会的冠军,在夺得十运会冠军之后一度退役,但是最终还是重新回到举重场。

今天她在亚运会的这个项目的优势非常明显。抓举比赛,她第一把就要了103公斤,在她出场之前,其他选手都结束了抓举比赛,她轻松得把这个重量举起,并且在第二次和第三次试举中分别举起了108公斤和111公斤,并且打破了这个项目的抓举110公斤的世界纪录。在抓举比赛中,她已经领先排名第二位的泰国选手13公斤。在挺举比赛比赛中,陈艳青再度体现出雄厚实力,首次试举就要了131公斤,并且成功举起。此时,她已经以242公斤的总成绩打破了这个项目的世界记录,随后她又分别在第二试举中,举起了137公斤的重量,总成绩248公斤再度刷新自己刚刚创造的世界纪录。在第三次试举中,陈艳青成功的举起了140公斤,这次她同时打破了挺举和总成绩的世界记录,最终以总成绩251公斤的成绩夺得冠军。(Norman)

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团