sohu_logo

中国软网负日本 教练:田忌赛马战术差点管用

  新华社多哈12月3日体育专电(记者王集F)“我差点就把对方抓住了!”中国软网队主教练宾州在3日进行的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女队团体赛半决赛中0:2负于日本队后这样说。

  由于团体赛的上场次序在赛前才临时决定,所以两对双打的出场次序很可能对比赛的进程起微妙的作用,这类似于中国古代的田忌赛马。

  “我们的第一双打是放(牺牲)给对手的,”宾州说,“出场次序刚出来,我就知道把他们抓住了,可惜我们第二场比赛没有顶住。”

  当日的比赛中国队首先派出较弱的赵婷婷(赵婷婷新闻,赵婷婷说吧)/张艳组合出任第一双打,结果准确地对上了日本队的头号组合玉泉春美和上(山旁加鸟)亚友美。由于实力存在明显差距,中国组合以0:5迅速败下阵来。

  第二场比赛,中国年仅17岁的第一单打赵蕾在2:1领先的大好形势下,反被对手(辶旁加十)美和连追3分,以2:4输掉比赛。

  “赵蕾如果下次打(同样的)日本选手,肯定4:2赢!”宾州遗憾地说,“她现在的实力绝对能和软网高手拼一下,但承受大赛压力方面欠缺,打球太急了,总想把对方一板打死。”(完)2006/12/03 16:18

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团