sohu_logo

中国军团首日掀夺金狂潮 前7枚全部被中国夺得

  多哈亚运会首日比赛,中国军团气势如虹,掀起夺金狂潮。中国射击队表现得异常出色,包揽了射击项目中的6枚金牌,令人备感振奋。更值得骄傲的是,本届亚运会前7枚金牌全部被中国选手夺得。

  中国射击队的发挥真应了“弹无虚发”那句话,从第一个比赛项目男子10米气步枪团体赛,刘天佑、朱启南和李杰射落金牌之后,此后,中国队枪枪见金。

第二金是女子多向飞碟团体,金牌得主陈丽、王玉锦、朱美。第三金是女子飞碟个人,金牌得主是陈丽。第四金是女子10米气步枪团体,杜丽、赵颖慧、武柳希共同摘得这枚金牌。第五金是男子气步枪个人,金牌得主刘天佑,第六金女子10米气步枪个人,金牌得主杜丽。中国射击队共有三人胸挂两枚金牌。

  在女子举重48公斤级比赛中,王明娟锦上添花,以总成绩206公斤的绝对优势夺取冠军。晚上进行的两场男、女乒乓球团体半决赛也是精彩纷呈,中国女队3:0战胜韩国女队,中国男队也以同样的比分战胜中国台北队,双双晋级决赛。在羽毛球男团小组赛中,中国队与印尼队的小组头名之争无疑是最具看点的重头戏。最终,中国队力挫印尼队,勇夺小组第一,顺利获得半决赛席位。

  中国军团的夺金潮一浪高过一浪,先是李萍在女子举重53公斤级比赛中夺金,紧接着在游泳比赛的金牌大战中,庞佳颖以1分59秒26的成绩在女子200米自由泳决赛中获得金牌。此后,周雅菲勇夺女子100米蝶泳冠军。

  本报记者 黄 岩

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团