sohu_logo

马背上惊心动魄29秒 阿拉伯骑士吸引亚细亚眼球

  大型运动会开幕式中最吸引眼球的,无疑是最后的圣火点燃仪式。在历届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)、奥运会中,点火的方式有很多种,如射箭(射箭新闻,射箭说吧)的、飞天的,但骑马点火却还是头一次。在昨天凌晨的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)点火仪式中,骑手骑着骏马飞奔上点火台,成了整个开幕式最为壮观与惊险的一幕。

  在开幕式的最后,点火仪式开始,一名英俊的阿拉伯骑士—————卡塔尔耐力赛马队队长阿勒萨尼—————骑着一匹血统纯正的阿拉伯骏马,奔向了位于看台最高处的点火台,全场观众都为这壮观的一幕惊呼!然而,由于过于紧张,且雨水加剧了地面湿滑,在火炬手骑马飞速冲上看台时,马儿体力不支,几次脚下打滑。在人们紧张注视的目光中,这短短29秒的攀爬过程却无比漫长,但凭借着高超的骑术,骑士最终和骏马一起登上了点火台!

  随后,阿勒萨尼用手中的火炬点燃了舞台后方升起的巨型的星盘,随着烟花四起,317米高的主火炬台也与之“感应”,开始熊熊燃烧……亚运会圣火终于燃烧起来!

  不过,尽管点火仪式颇为新颖壮观,但组织者还是有些投机取巧。事前,人们多方猜测那300多米高的火炬如何点燃,但实际上,火炬只是随同体育场中的星盘火炬一同开始燃烧而已。本报记者 李文武

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团